2024-03-27T14:08:28.225Z

<b>F: HM</b>

MTV Tellingstedt siegt in turbulenter Partie

René Friedrichsen überragt

„Diese Niederlage ist eine große Enttäuschung, weil wir das Spiel locker hätten gewinnen müssen“, meinte ETSV-Coach Henning Natusch. Sein Team musste sich nämlich mit 3:4 (2:3) gegen den MTV Tellingstedt geschlagen geben. Vierfacher Torschütze der Gäste war René Friedrichsen.

Dabei begann es recht verheißungsvoll für die Hausherren. Nach einem Eigentor von Sören Domscheidt (6.) erhöhte Vlad-Gabriel Sica auf 2:0 (14.). Aber dieser Vorsprung hatte nur kurzen Bestand, weil durch zahlreiche individuelle Fehler begünstigt, Friedrichsen mit einem klassischen Hattrick innerhalb einer Viertelstunde (23., 29., 38.) das Spiel drehte. Zudem scheiterte Friedrichsen in der 27. Minute noch an ETSV-Keeper Klink mit einem Foulelfmeter.

Kurz nach dem Wechsel konnte der zur Pause eingewechselte Jannik Berndt noch einmal ausgleichen (53.). Die Entscheidung fiel in der 89. Minute. Ein Foul an Ilidio Pastor Santos ahndete Schiedsrichter Schmidt nicht (Natusch: „Eine absolute Fehlentscheidung.“) und im Gegenzug erzielte Friedrichsen den viel umjubelten Siegtreffer der Tellingstedter.

ETSV Weiche II:
Klink – Kunkel, Andersen, Padberg, Stephan – Ceesay (87. Abramov), Khojasteh (46. Berndt), Sica, Celik – Santos, Nielsen Rosenberg (71. Adzijaj).

MTV Tellingstedt:
Todt – Domscheidt, Duchow, Sörensen, Eggers – Wiekhorst (76. Rühmann), Springer, Schrum, Thiessen – Holm, Friedrichsen (90. Klie).

SR:
Schmidt (TSV Gadeland).
Zuschauer:
60.
Tore:
1:0 Domscheidt (6., Eigentor), 2:0 Sica (14.), 1:2 Friedrichsen (23.), 2:2 Friedrichsen (29.), 2:3 Friedrichsen (38.), 3:3 Berndt (53.), 3:4 Friedrichsen (89.).
Rote Karte: Adzijaj (90., grobes Foulspiel)