Der MTV Stuttgart dreht zum Saisonende auf. Foto: Archiv Florian

Bezirksliga-Nachlese: Befreiungsschlag und Chancentod

Die Nachlese in der Bezirksliga mit Fokus auf die Teams aus dem Norden

Der MTV kommt endgültig ins Rollen und feiert den dritten Sieg in Serie. Doch der OFK tritt auf der Stelle.

Zwei Drittel der Bezirksligasaison konnte sich der Fußballfreund über den MTV Stuttgart eigentlich nur wundern. Doch je näher das Ende der Spielzeit rückt, umso besser kommt die Elf vom Kräherwald in den Tritt. Im Nachholspiel am Donnerstag fertigte der MTV die TSVgg Plattenhardt mit 4:0 ab, feierte damit den dritten Sieg in Folge und hat sich damit ein ordentliches Punkte-Polster auf den gefährlichen Teil der Tabelle geschaffen. Weiterhin in Abstiegsgefahr schwebt der Aufsteiger OFK Beograd Stuttgart, der dem zweitplatzierten Türkspor mit 2:4 unterlag – wobei es ein Spiel war, das keinesfalls so eindeutig verlief wie es das Resultat aussagen mag. Apropos Abstieg: Am Sonntag gastiert die Sportvg Feuerbach zum Kellerduell beim SV Vaihingen. Der SC Stammheim muss auswärts bei den zuletzt schwächelnden Plattenhardtern antreten.

MTV Stuttgart - TSVgg Plattenhardt 4:0

Francesco Mazzella di Bosco, Trainer des MTV Stuttgart, hat in der aktuellen Runde nicht immer Spaß mit seiner Truppe gehabt. Alles längst Geschichte, alles längst vergessen: „Ich schaue nicht zurück. Aber heute waren wir richtig gut“, sagte er nach dem 4:0-Erfolg über die TSVgg Plattenhardt. Wobei sich in der ersten Hälfte der Begegnung einmal mehr das zu wiederholen schien, was den MTV schon geraume Zeit verfolgt. Chancen waren zwar da, aber sie wurden eben nicht genützt. Das sollte sich nach dem Seitenwechsel ändern. In der 56. Minute traf Haralampos Cechagias nach Vorlage von Raphael Hahn zum 1:0. Und die Platzherren legten nach: In der 73. Minute erzielte Hahn das 2:0. Zuvor hatte Cechagias einen weiten Abschlag von Keeper Marc Wulle auf den Top-Torjäger der Stuttgarter weitergeleitet. Für Treffer Nummer drei zeichnete in der 80. Minute der aufgerückte Abwehrspieler Maurice Flaig verantwortlich. Erneut hatte Hahn die Vorarbeit geleistet, der schließlich mit einem Alleingang in der Schlussminute den 4:0-Schlusspunkt setzte. Zu diesem Zeitpunkt war der MTV allerdings nur noch zu zehnt. Marcel Pfeiffer hatte fünf Minuten zuvor wegen wiederholten Foulspiels Gelb-Rot gesehen.

Tore: 1:0 Haralampos Cechagias (56.), 2:0 Raphael Hahn (73.), 3:0 Maurice Flaig (80.), 4:0 Raphael Hahn (90.)

OFK Beograd Stuttgart - Türkspor Stuttgart 2:4

Ein paar Kilometer entfernt hatte Aleksandar Rogic allen Grund, um rot zu sehen. Allerdings nicht in Form eines Platzverweises – der Abteilungsleiter des OFK Beograd Stuttgart war nach der 2:4-Niederlage gegen Türkspor Stuttgart mächtig angefressen. „8:4 Chancen, 10:2 Ecken – eigentlich muss man dann so ein Spiel auch gewinnen“, schimpfte Rogic. Denn bevor die Serben in der 16. Minute mit 0:1 in Rückstand gerieten, hatte Ivan Andov frei vor dem Türkspor-Tor die Großchance zur Führung vergeben. Wie so etwas geht, zeigte in der 20. Minute Ugur Yilmaz, der die zweite Möglichkeit der Gäste zum 2:0 verwertete. Dem OFK wollte bis zur Pause nicht mehr viel gelingen – nicht einmal ein Handelfmeter half. Darko Rakita setzte den Strafstoß in der 44. Minute neben das Tor. Erst nach dem Seitenwechsel hatten die Beograder das Visier etwas besser eingestellt. Dennis Schneider erzielte in der 51. Minute den Anschlusstreffer. Drei Minuten später verwandelte Meron Tsehaye, nachdem er gefoult worden war, den fälligen Elfmeter zum 2:2. Geholfen hat es nichts. Ein 18-Meter-Schuss landete zum 3:2 für die Gäste im Winkel. Obwohl der OFK nach Gelb-Rot gegen einen Türkspor-Spieler eine Viertelstunde lang in Überzahl agierte, konnte er die Partie nicht mehr drehen. Dafür verwertete der Zweitplatzierte einen missratenen Rückpass der Beograder Abwehr noch zum 2:0.

Tore: 0:1 Alper Arslan (16.), 0:2 Ugur Yilmaz (20.), 1:2 Dennis Schneider (51.), 2:2 Meron David Tsehaye (54. Foulelfmeter), 2:3 Alper Arslan (67.), 2:4 Abdulsamed Akin (86.)

Die Tabelle in der Bezirksliga

1. SV Bonlanden 23 21 1 1 82 : 15 67 64 2. Türkspor Stuttgart 23 19 3 1 81 : 35 46 60 3. TSV Bernhausen (Auf) 23 13 4 6 60 : 39 21 43 4. Spvgg 1897 Cannstatt e.V. 24 12 4 8 50 : 48 2 40 5. TSVgg Plattenhardt 23 9 7 7 58 : 53 5 34 6. SC Stammheim 24 10 4 10 53 : 48 5 34 7. MTV Stuttgart 23 9 5 9 52 : 46 6 32 8. VfB Obertürkheim 23 9 4 10 41 : 38 3 31 9. TSV Rohr Stuttgart 24 9 4 11 50 : 58 -8 31 10. SpVgg 1887 Möhringen e.V. 23 7 5 11 40 : 59 -19 26 11. Sportvg Feuerbach 23 7 3 13 42 : 67 -25 24 12. Croatia Stuttgart 23 5 6 12 39 : 52 -13 21 13. OFK Beograd Stuttgart (Auf) 23 4 9 10 32 : 45 -13 21 14. TSVgg Stuttgart-Münster 1875/99 24 3 6 15 39 : 74 -35 15 15. SV Vaihingen (Auf) 24 4 3 17 35 : 77 -42 15

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 011.5.2018, 09:50 Uhr