TSV Rot-Weiß Niebüll gewinnt auch bei der SG Oldenswort

SV Dörpum kommt nach Sieg auf zwei Punkte an den Spitzenreiter heran / SG L/A/L geht auf den letzten Metern die Puste aus / SG Eiderstedt jetzt schon auf Platz drei

Der Aufstiegskampf in der Kreisliga Nordfriesland spitzt sich weiter zu. Auch im Meisterschaftsrennen könnte es noch einmal spannend werden, allerdings hat die SG Oldenswort / Witzwort noch zwei Nachholspiele und könnte sich damit wieder einen komfortablen Vorsprung erarbeiten.

TSV Süderlügum - TSV Rantrum II 1:2
In der ersten Halbzeit boten sich beiden Mannschaften viele Chancen, Tore blieben aber aus. Süderlügum hatte in den letzten 15 Minuten vor der Pause gleich vier beste Möglichkeiten, vergab aber alle. Erst Torge Köller traf nach Kopfballvorlage von Niels Petersen zum 1:0 (54.). Fünf starke Minuten reichten danach den Gästen zum Sieg. Jan Lorenzen glich zum 1:1 (60.) aus, Mario Harksen sorgte wenig später mit einem Konter für das 1:2 (64.).

Schiedsrichter: Karl Ludwig Gehrmann
Tore: 1:0 Torge Köller (54.), 1:1 Jan Lorenzen (60.), 1:2 Mario Harksen (64.)

SG Oldenswort / Witzwort - TSV Rot-Weiß Niebüll 1:3
Die SG hatte zu Beginn zwei gute Gelegenheiten, als Marten Dierks zunächst knapp vorbeischoss (2.) und kurz darauf Daniel Dau den Außenpfosten traf (5.). Deutlich effektiver zeigte sich der TSV, der gleich seine erste Chance durch Lukas Pieczonka verwertete (6.). Die SG steckte blieb bei weiteren Chancen durch Hendrik Seebrandt (10.), Dau (12.) und Nico Samow (15.) glücklos. Niebüll zeigte, wie es auch einfach geht. Ein gut getimter Pass erreichte Isak Hathat, der mühelos einschob (31.). Durch den Anschluss von Seebrandt schöpften die Gastgeber noch einmal Mut (40.). Aber weder Seebrandt (48.), Torben Peters (50.), Samow (52.) noch Dierks (55.) trafen. Das 1:3 von Pieczonka (57.) zeigte dann Wirkung. Negativer Schlusspunkt war die rote Karte für Daniel Dau, der Clay Woitschätzke den Ball an den Rücken warf und vom Platz musste (90.).

Tore: 0:1 Lukas Pieczonka (6.), 0:2 Ishak Hathat (31.), 1:2 Hendrik Seebrandt (35.), 1:3 Lukas Pieczonka (57.)

SG Eiderstedt - Idraetsforening Tönning 5:1
Das „Tönninger Derby“ war bereits nach 22 Minuten entschieden. Zu diesem Zeitpunkt führte die SG mit 3:0. Ein strammer Flachpass von Marvin Hems Philip Manthe zum Eigentor (3.). Dann war Sören Schröder zur Stelle und verwertete ein Hems-Zuspiel zum 2:0 (17.). Nach dem Tor von Tom Gahrens war die Messe frühzeitig gelesen (22.). In der Folge ließ die SG die Zügel etwas lockerer, ohne dass die Gäste die Mittel hatten, daraus Kapital zu schlagen. Nach der Pause kam IF durch einen Freistoß von Maurice Reiners zum Ehrentreffer. Das weckte den Gastgeber nochmal aus seiner Lethargie, so dass der starke Pein (64.) und mit Marcel Berg ein weiterer Youngster (90.) zum 5:1-Endstand einnetzen konnten.

Tore: 1:0 (2. Eigentor), 2:0 Sören Schröder (17.), 3:0 Tom Gahrens (21.), 3:1 Maurice Reiners (53.), 4:1 Justin-Jason Pein (62.), 5:1 Marcel Berg (89.)

Bredstedter TSV - Rödemisser SV 3:2
Mit dem fünften Sieg im sechsten Spiel setzte sich Bredstedt von der Abstiegszone ab. Zunächst nutzten aber die Gäste eiskalt ihre Chancen. Tobias Köpcke (11.) und Maximilian Franz (25.) trafen zum 0:2. Nach einem Gerangel um den Ball sah Nils Möllgaard (35.) bei den Gastgebern die Rote Karte. In Unterzahl gab Bredstedt nach der Pause mächtig Gas, während Rödemis das Spielen einstellt. Dirk Wessel traf schnell zum 1:2 (47.), Jan Sami Ali glich wenig später zum 2:2 (56.) aus. Danach hatten die Gastgeber reihenweise beste Chancen, scheiterten zwei Mal am Pfosten. Der Siegtreffer fiel nach einem Freistoß von Gerrit Carstensen, den Lennardt Thomsen unglücklich zum 3:2 (70.) ins eigene Tor abfälschte.

Tore: 0:1 Tobias Köpcke (11.), 0:2 Maximilian Franz (25.), 1:2 Dirk Wessel (47.), 2:2 Jan Sami Ali (56.), 3:2 (70. Eigentor)

TSV Hattstedt - SG Leck/Achtrup/Ladelund 3:1
Mit einer konzentrierten geschlossenen Mannschaftsleistung fuhren die Hattstedter einen verdienten Heimerfolg ein. Es dauerte jedoch eine gute halbe Stunde, bis Valentin Godt per Außenrist den Ball ins lange Eck zirkelte (33.). Eine Hattstedter Premiere brachte kurze Zeit später das 2:0. Nach zuvor 6 (!!!) verschossenen Elfmetern verwandelte Josh Jensen erstmals 2017 vom Punkt (37.). Nach der Pause blieben die Gastgeber über Konter gefährlich. Eine dieser Gelegenheiten nutzte wiederum Godt (62.). Die SG kam noch zum Ehrentreffer durch Nils Hansen (90.). Zuvor verschoss Eduard Klemmer einen Elfmeter und auch den Nachschuss kläglich (80.).

Tore: 1:0 Valentin Godt (33.), 2:0 Josch-Friederick Jensen (37. Foulelfmeter), 3:0 Valentin Godt (62.), 3:1 Nils Hansen (90.)

SV Blau-Weiß Löwenstedt II - MTV Schwabstedt 0:0
In dieser Chancen armen Partie war auf beiden Seiten vieles Stückwerk, die wenigen Torraumszenen waren meist wenig zwingend und wurden teilweise kläglich vergeben. Die beste Möglichkeit des Spiels hatte Thore Fürst kurz vor Schluss, als MTV-Keeper Andreas Henningsen in überragender Manier einen Kopfball von Thore Fürst von der Linie kratzte und gegen den Pfosten lenkte (84.).

SV Dörpum - Team Sylt 4:0
Das Team Sylt begann offensiv, bereitete den Gastgebern erhebliche Probleme. Aber Sergiu Precup traf nach Vorarbeit von Malte Johannsen früh zum 1:0 (6.). Danach hatte Dörpum ein wenig Glück, ging mit der Führung in die Pause. Im der zweiten Halbzeit machten die Gastgeber weiter das Spiel, Precup erhöhte auf 2:0 (60.). Die Gäste starteten immer wieder gefährliche Konter, scheiterten aber am starken Eike Sönksen im SV-Tor. Nach dem 3:0 (70.) durch Malte Johannsen war die Partie entschieden. Der eingewechselte Azad Kaska traf mit seinem ersten Ballkontakt noch zum 4:0 (80.).

Schiedsrichter: Arne Rahn (L`horn/Enge) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Christoph Volquardsen (6.), 2:0 Sergiu Precup (60.), 3:0 Malte Johannsen (70.), 4:0 Azad Kaska (80.)

Sportzentrum Arlewatt - TSV Goldebek 3:3
Das war ein glücklicher Punktgewinn für das SZ Arlewatt. Dabei mussten die Arlewatter gleich drei Mal einen Rückstand aufholen. Der Treffer zum 0:1 von Fabian Schmidt entstand unter der Mithilfe von SZ-Schlussmann Pascal Arndt, der einen harmlosen Ball durch die Hosenträger gleiten ließ (11.). Das SZ kam durch einen Freistoß von Oke Johannsen zum Ausgleich (31.). Eine weitere Führung durch Nico Weinbrandt per Kopf (41.) egalisierte wiederum Johannsen noch vor der Pause (43.). Auch im zweiten Abschnitt war Arlewatt die Verunsicherung anzumerken, was Birger Thormählen mit 2:3 bestrafte. Dass der Gastgeber doch noch etwas Zählbares Händen hielt, war Thore Christiansen zu verdanken, der ein schmeichelhaftes Remis rettete (81.).

Tore: 0:1 Fabian Schmidt (11.), 1:1 Oke Johannsen (31.), 1:2 Nico Weinbrandt (41.), 2:2 Oke Johannsen (43.), 2:3 Birger Thormählen (52.), 3:3 Thore Christiansen (80.)

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 023.4.2017, 22:00 Uhr