Joppes Debüt misslingt: 3:4 nach 3:0

Oberliga: Bersenbrück kommt nicht voran

Rückschlag statt Befreiungsschlag: Der Einstand von Björn Joppe als neuer Trainer des Fußball-Oberligisten TuS Bersenbrück ist missglückt. Der TuS war schon klar auf der Siegerstraße, gab aber im Heimspiel gegen Kickers Emden eine 3:0-Führung und musste sich mit 3:4 geschlagen geben.
60 starke Minuten reichten den Bersenbrückern nicht zum zweiten Saisonsieg. Stattdessen kassierte der TuS die dritte Niederlage in Folge. Und das völlig unnötig, denn die Hausherren hatten die Partie bis zu einer fragwürdigen Elfmeterentscheidung in der 58. Minute komplett im Griff und führten bereits mit 3:0. Joppe hatte in einer ersten intensiven Trainingswoche viel im taktischen Bereich gearbeitet, sodass Bersenbrück erstmals im 3-5-2-System agierte. Das klappte anfangs sehr gut, der TuS presste früh, ließ keine Torchancen der Emder zu und schoss selbst eine komfortable Führung heraus.
Nach dem verwandelten Strafstoß glaubte Emden an die Wende, während bei den Gastgebern die Kräfte nachließen. Bersenbrück hatte den willens- und kampfstarken Ostfriesen nichts mehr entgegenzusetzen.

Trotz der Niederlage sah Joppe gute Ansätze. „Wenn die Spieler die nötige Fitness haben, können wir jeden schlagen“, sagte der Ex-Profi
Aufrufe: 027.9.2020, 21:11 Uhr