2024-04-16T09:15:35.043Z

Eva-Maria Kopp erzielte den wichtigen 1:1-Ausgleichstreffer für den FC Forstern. Foto: FCF

Forstern-Frauen kämpfen sich zurück an die Tabellenspitze

FCF dreht Partie

Forstern – In den ersten Minuten stimmte wenig beim Gastspiel der Forsterner Fußball-Frauen bei Aufsteiger MTV Dießen. Am Ende feierte das Team aber einen 2:1-Erfolg und grüßt in der Bayernliga weiter von Platz eins.

Vom Anstoß weg sollte der Ball in den eigenen Reihen zirkulieren, was aber nicht gelang. Die Forsternerinnen wurden beim Spielaufbau aggressiv angelaufen. Beim ersten Ballverlust konnte Julia Ruckdeschel gerade noch retten. Beim zweiten wurde die schnelle Andrea Bichler angespielt. Sie setzte sich durch, und mit einem Heber über Torfrau Melli Scherer besorgte sie in der 2. Minute die frühe Dießener Führung.

Das war ganz nach dem Geschmack des MTV, der nun mit weiten Bällen operierte. Die in der Torschützenliste der Bayernliga führende Bichler wurde aber in der Folgezeit nicht nur genauestens beschattet von der Forsterner Abwehr, auch im Mittelfeld spielten die Defensivkräfte aufmerksam und ließen kaum Pässe in die Spitze zu. So übernahm der FC Forstern mehr und mehr die Kontrolle über das Spiel.

Nun liefen auch die eigenen Angriffe besser, das 1:1 von Evi Kopp kam fast schon zwangsläufig zustande. Nach einem schnellen Angriff über die rechte Seite schüttelte Sandra Obermeier ihre Abwehrspielerinnen ab, und ihre genaue Flanke auf den kurzen Pfosten kam zur hereinlaufenden Kopp, die mit einem wuchtigem Kopfball zum Ausgleich traf.

Nach der Pause stellte Forstern um und brachte mit Pija Reininger eine Spielerin, die mit ihrem Vorpreschen aus der Abwehr für noch mehr Druck sorgte. Die Außen hielten strikt die Flügelpositionen ein. So hatten Kopp, Reininger und vor allem Obermeier mehr Platz in der Mitte. Der Siegtreffer fiel Mitte der zweiten Halbzeit: Steffie Kothieringer legte für die von hinten anstürmende Johanna Stadler auf, die mit einem Direktschuss aus gut 25 Metern genau in den Winkel traf. Die Dießener Einwechslung von Nadine Schwarzwalder (Nummer drei der Torschützenliste) griff nicht, weil Forsterns Abwehr nichts mehr zuließ.

MTV Dießen am Ammersee – FC Forstern 1:2
MTV Dießen am Ammersee: Frank, Kössel, Swoboda, Maier, Wörle (61. Graves), Arweiler, Wild, Schröferl, Egloff (61. Schwarzwalder), Breitenberger, Bichler - Trainer: Weis
FC Forstern: Scherer, Krumay, Stadler, Ruckdeschel, Mittermaier, Altenweger, Kothieringer, Deißenböck, Obermeier (88. Schatzeder), Knauer (46. Reininger), Kopp (77. Fortmann) (78. Fortmann) - Trainer: Lukschanderl
Schiedsrichter: Weber (Kaufering) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Bichler (2.), 1:1 Kopp (30.), 1:2 Stadler (66.)

Text: Eicke Lenz

Aufrufe: 017.10.2017, 12:30 Uhr