– Foto: Andreas Hannig

Mißfeld-Freistoß führt Borstel an die Spitze

Der MTV Borstel-Sangenstedt verdrängt den TV Meckelfeld vom Platz an der Sonne

Der MTV Borstel-Sangenstedt hat zum ersten Mal in dieser Spielzeit die Tabellenführung in der Staffel 1 der Bezirksliga Lüneburg 2 übernommen. Das Team vom Habichtshorst feierte einen 4:2-Derbysieg beim VfL Maschen und steht nun vor Aufsteiger Altencelle und Meckelfeld an der Spitze.

Nachdem der Saisonstart noch eher holprig verlief, hat der MTV nun seinen dritten Sieg in Serie eingefahren. Im ersten Durchgang des Landkreis-Derbys boten sich beiden Teams gute Gelegenheiten, um in Führung zu gehen. Schließlich war es Marvin Mißfeld, der einen Freistoß von der Strafraumkante ins Netz beförderte (36.). Der Schlüssel zum Erfolg war dann, dass die Gäste direkt nach der Pause doppelt nachlegten. Gerit Nowostawski (49.) baute die Führung aus, dann legte Mißfeld seinen zweiten Treffer nach (54.). Zum Anbruch der Schlussphase trug sich auch Abdulgani Kanat in die Torschützenliste ein (73.). Kurz vor dem Ende verkürzten Marius Landowski (88.) und Andreas Akyol (90.+1) auf 2:4, was gleichzeitig auch der Endstand war.

Aufrufe: 019.10.2020, 12:00 Uhr