MSV Neuruppin verliert ersten Test

Testspiel-Übersicht: Union bezwingt Landesligist Falkenthal | Schmidt rettet Lindow Remis in Kyritz

Einige Ruppiner Teams absolvierten am Wochenende die ersten Testspiele im Rahmen der Wintervorbereitung auf die anstehende Rückrunde. Hier eine Übersicht:

SV Union Neuruppin vs. Falkenthaler Füchse 4:2 (2:2)

Tore: 1:0 Lars Pickert (9.), 1:1 Robert Reimann (12./Foul-Elfmeter), 1:2 Toni Schindler (28./Foul-Elfmeter), 2:2 Marcus Krahl (44.), 3:2 Christian Lenz (62.), 4:2 Martin Trost (82.)

Unions Coach Stephan Ellfeldt sah eine „dürftige erste Halbzeit“ gegen den Landesligisten aus Oberhavel auf dem Lindower Kunstrasenplatz. Vor allem die Defensive wackelte. Innenverteidiger Stefan Fechner war der Trainingsrückstand deutlich anzumerken. Die Folge: zwei Fehler, zwei Elfmeter. Nach einigen Umstellungen zur Pause zeigten sich die Gildenhaller deutlich stabiler. Den Schlusspunkt setzte mit Martin Trost der Unioner Athletiktrainer, der kurz zuvor eingewechselt worden war und nach einem Querpass ohne Mühe den Ball ins leere Tor schob.

Union: Köthke - Dustin Wolter, Wentzlaff, (46. Wornest) Fechner (46. Lenz), Krüger - Steven Wolter (80. Trost), Herrmann - Erdmann, Pickert, Steinke - Krahl (46. Schaden)

Güstrower SC vs. MSV Neuruppin 5:2 (1:1)

Tore: 0:1 Marcus Lemke (28.), 1:1 Rico Keil (43.), 2:1 Philipp Scheller (54.), 3:1 Keil (58.), 4:1 Paul Fichelmann (64.), 5:1 Olé Schuller (81.), 5:2 Erik Meschter (89.)

MSV-Trainer Marc Flohr sprach von einem „guten Test über 60 Minuten“ und einer „unsortierten Phase“, die der Gastgeber eiskalt ausnutzte und vier Treffer markierte. Dem Führungstreffer der Neuruppiner ging ein Ballgewinn von Nico Wolf – Kapitän der Zweiten – voraus, der Marcel Weckwerth bediente, der wiederum Marcus Lemke in Szene setzte. Letzterer vollendete gekonnt. Vor dem zweiten MSV-Treffer verlängerte Lemke per Kopf auf den am langen Pfosten freistehenden Erik Meschter, der locker einschob.

MSV: Fraufarth - Schmock, Zielasko, Meschter, A. Riehl, Kniestedt (65. Grashoff), Vladimirov, Wolf (65. Michaelis), Japs, Lemke, Weckwerth

Hansa Wittstock vs. SR Neustadt 2:1 (1:1)

Tore: 1:0 Tom Techen (6.), 1:1 Kevin Gotthardt (13./Foul-Elfmeter), 2:0 Tommy Hordan (67.)

Diese Partie wurde auf dem Kunstrasenplatz in Malchow ausgetragen.

Hansa: Apitz - Gardemin, Schiller, Drott, Reschke, Paschtschenko, Schmidt, Hordan, Techen, Holz, Berlin (Meier, Gerbersdorf, Radon)

Neustadt: Wilke (46. Müller) - Heinrich, Krüger, Arndt (46. Huber-Schweizer), Preuss, Lemm, Gotthardt, Wolfert, Koop (46. Wollermann), Thormann, Mann

Rot-Weiß Kyritz vs. Lindower SV 1:1 (1:0)

Tore: 1:0 Alexander Pörschke (45.), 1:1 Jens Schmidt (85.)

In der ersten Halbzeit spielten die Lindower gefällig, hatten ein klares Chancenplus, belohnten sich aber nicht. Kyritz stand tief und nutzte oft das Mittel des langen Balls in die Spitze oder die Kontertaktik. So kam einmal vor der Pause Alexander Pörschke an die Kugel und traf per schönem Schuss aus 16 Metern ins kurze Eck zur Führung. Pörschke und nicht wie im Internet-Bericht Sven Streese traf. Das 17-jährige Sturmtalent wurde von Kyritz als Zugang vermeldet und spielte schon einmal vor, ehe er mit Vollendung des 18. Lebensjahres so richtig loswirbeln kann. Pörschke kickt derzeit für die A-Jugend des FC Wusterhausen.

Kyritz: Stielike - Streese, Westphal, Sorban, Bruns, Blessin, Ewe, Mario Schneider, Milz, Michael Schneider, Hanke

Lindow: Rauch, Mojtaba Babakhani, Mostafa Babakhani, Brzozowski, Ehm, Filarski, Göhlke, Hinkelmann, Maaß, Schmidt, Wiese - Ewert, Pahl, Retzlaff

Aufrufe: 06.2.2017, 11:27 Uhr