– Foto: Thorsten Wiethege

TV Jahn Hiesfeld verteidigt souverän die Spitze

Landesliga, Gruppe 1: 4:0 gegen den Rather SV +++ Die SpVgg Steele kann doch noch gewinnen +++ FSV Duisburg schießt ein halbes Dutzend Tore +++ Genc Osman unterliegt dem MSV Düsseldorf

Der SC Düsseldorf-West bleibt auch nach dem 10. Spieltag der Landesliga-Gruppe 1 ein heißer Anwärter auf die Rückkehr in die Oberliga. Die Oberkasseler gewannen ihre Partie beim FC Remscheid, bislang ebenfalls mit einer ordentlichen Bilanz, mit 2:1 und haben nun 23 Zähler auf dem Konto. Nach nur neun Minuten traf Ismail Cakici zur Führung, Andrej Hildenberg erhöhte kurz vor der Pause. Erst sechs Minuten vor dem Ende verkürzte Yunus Emre Circir für den FCR.

Tabellenführer bleibt aber auch weiterhin der TV Jahn Hiesfeld, der es nach dem souveränen 4:0-Erfolg gegen den Rather SV auf 25 Zähler bringt. Nur einen Zähler dahinter bleibt auch der VfB Frohnhausen voll im Rennen, der den VfB Solingen mit 4:2 besiegte. Zwei Treffer gingen dabei mal wieder auf das Konto von Torjäger Kevin Zamkiewicz, der damit in zehn Spielen satte 14 Treffer auf dem Konto hat und die Liga-Torschützenliste anführt. Es deutet sich an, dass sich diese vier Teams womöglich ein wenig absetzen können. Denn nicht gereicht hat es diesmal für den SV Genc Osman Duisburg, der sich zuletzt im Aufschwung befunden hatte. Daheim gab es nur ein 1:3 gegen den MSV Düsseldorf, der sich seinerseits damit ein ganz wichtiges Puffer auf die Gefahrenzone verschafft hat - zu sehen auch bei FuPa.tv!

Weiterer Rückschlag für Hamborn 07

Einen weiteren Rückschlag im Abstiegskampf musste Aufsteiger Hamborn 07 hinnehmen. Im Holtkamp gab es auch gegen den ESC Rellinghausen eine 0:2-Niederlage, die schon im 0:1 durch Can Funke in der 3. Minute ihren Ursprung hatte. Für die Entscheidung sorgte dann Lucas Waßmann sechs Minuten vor dem Ende. Schlusslicht SpVgg Steele hat derweil im Kellerduell beim SV Wermelskirchen nachgewiesen, dass das Team doch noch gewinnen kann. In der Schlussphase sorgten Treffer von Dominik Bongartz und Kofi Darko Wilson dafür, dass der Liga-Neuling seine ersten drei Punkte auf das Konto bekommen hat. Bis zum Abtreten der Roten Laterne fehlt aber doch noch ein ganzes Stück, nämlich mindestens weitere vier Punkte. Keine Tore und demnach auch keinen Sieger gab es beim Vergleich zwischen Blau-Weiß Mintard und Schwarz-Weiß 06 Düsseldorf. Seinen Aufwärtstrend fortgesetzt hat der SV Burgaltendorf, der beim 4:2 im Gastspiel beim Duisburger SV 1900 den dritten Sieg in Folge feierte.

FSV Duisburg für einen Tag ganz oben

Bereits am Samstag hatte der FSV Duisburg mit einem 6:2-Kantersieg gegend den VfB Speldorf die vorübergehende Tabellenführung übernommen. Meik Kuta und Alexandros Armen trafen dabei jeweils doppelt für den FSV, Michael Siminenko ließ das Resultat für die Gäste mit einem Doppelpack nicht ganz so bitter erscheinen. Nach Abschluss des Spieltages trennen vier Tore den FSV von der Spitze.

Aufrufe: 06.10.2019, 17:32 Uhr