F: Theo Titz

SpVg Odenkirchen steigt nach sechs Jahren Landesliga ab

Niederlage im Derby gegen den 1. FC Mönchengladbach

Durch die 1:3-Heimniederlage im Derby gegen den 1. FC Mönchengladbach muss die SpVg Odenkirchen nach sechs Jahren Zugehörigkeit in der Landesliga den schweren Gang in die Bezirksliga antreten.

Weil auch der Konkurrent aus Meerbusch beim Cronenberger SC verlor, hätte der SpVg Odenkirchen nur einen Zähler gebraucht. Der Auftakt verlief nach zwei Siegen am Stück nach Maß, weil Michael Miodek nach zehn Minuten die Gastgeber in Führung brachte. Mit einem Doppelpack drehte Gladbachs Top-Torjäger Oguz Ayan aber noch vor der Pause die Partie. Die Partie blieb nach dem Seitenwechsel lange offen, ehe Miodek kurz vor Schluss ins eigene Tor traf, womit der Abstieg besiegelt war.

Den Gang in die Bezirksliga verhindert und auf Rang zehn gesprungen ist der MSV Düsseldorf, der beim VfB Solingen in einem turbulenten Spiel 5:3 gewann und so den Klassenerhalt feiern durfte.

Aufrufe: 02.6.2019, 17:28 Uhr