– Foto: Theo Titz

MSV dreht das Derby in der Schlussphase

Der Landesligist sorgt durch das 2:1 für die erste Pleite des Rather SV in dieser Saison.

Erste Saisonniederlage für den Rather SV in der Landesliga: Im Derby gegen den MSV mussten sich die Schwarz-Weißen erstmals geschlagen geben, der seinerseits den ersten Dreier feierte. Dabei sah zunächst alles gut aus für den RSV, Simon Deuß brachte Rath per Foulelfmeter in Führung (27.). Der MSV vergab die Chance zum schnellen Ausgleich – Tayfun Uzunlar hatte ebenfalls die Chance, vom Elfmeterpunkt zu treffen. Der MSV-Spieler vergab allerdings in der 37. Minute.

In der Schlussphase machte Uzunlar den Fehlschuss aus elf Metern mit einem Freistoßtreffer zum 1:1 wieder gut (75.). Aus RSV-Sicht wurde es noch schlimmer: Tom Hirsch unterlief nur zwei Minuten später ein Eigentor zum 1:2. Raths Coach Andreas Kusel erklärte nach dem Spiel: „Wir haben verdient verloren, zu viele Chancen vergeben und kamen nicht gut in die Zweikämpfe.“ Zugleich merkte der Trainer jedoch auch an: „Ich bin von dem Auftritt des MSV Düsseldorf neben dem Spielfeld ziemlich enttäuscht und hoffe, dass mit dem neuen Trainer dort jetzt Ruhe einkehrt.“

Sein Gegenüber Deniz Aktag, der nach seinem Urlaub erstmals an der Seitenlinie stand, gab zu: „Da muss ich Andreas Recht geben. Wir werden daraus die notwendigen Konsequenzen ziehen.“ In Bezug auf das Sportliche bilanzierte Aktag: „Es war ein verdienter Sieg, der höher hätte ausfallen können.“ Gerade nach dem 1:2 habe Rath aufmachen müssen und dem MSV hätten sich so Gelegenheiten geboten, die Führung noch weiter auszubauen.

Aufrufe: 018.8.2019, 19:10 Uhr