– Foto: Mohamed Saysay

MSV agiert glücklos gegen den VfB Speldorf

Düsseldorfer verlieren deutlich mit 1:4

Der MSV Düsseldorf ist mit einer Niederlage in die neue Landesliga-Saison gestartet. Beim VfB Speldorf setzte es in Mülheim eine am Ende deutliche 1:4-Pleite für die Mannschaft von Trainer Deniz Aktag. „Das Ergebnis ist definitiv zu hoch ausgefallen“, ärgerte sich der sportliche Leiter Mounir Bouhou, der aktuell den urlaubenden Coach vertritt, nach dem Spiel. „Wir nutzen unsere Chancen nicht und werden am Ende ausgekontert“, lautete das Fazit Bouhous.
In den ersten 20 Minuten hätten seine Schützlinge noch Probleme gehabt. Esad Morina brachte den Absteiger entsprechend in Führung (13.). „Danach waren wir jedoch bärenstark und haben den Ausgleich erzwungen“, lobte der Interimstrainer Bouhou. Der früh eingewechselte Ilias El Joudi traf zum 1:1 kurz vor der Pause (41.). Der 19-Jährige kam für Samir Al Khabbachi in die Partie, der das Feld mit Leistenproblemen verlassen musste. „Eine Vorsichtsmaßnahme“, erklärte Bouhou.

Nach der Pause habe sein Team weiter Druck aufgebaut und auf den Führungstreffer gespielt. Dabei scheiterte der MSV jedoch auch am gut aufgelegten Speldorf-Torwart Martin Hauffe. Abermals Morina brachte die Gastgeber aber unbedrängt mit einem Schuss von der Strafraumgrenze erneut in Führung (59.).

Der abermalige Ausgleich wollte dem MSV Düsseldorf jedoch nicht gelingen, stattdessen erhöhte der VfB in den Schlussminuten noch durch Jannis Timm (84.) und Abdul Rahman Isshak Yussif (88.) auf 4:1.

„Offensiv haben wir es gut gemacht. Speldorf selbst hatte kaum Chancen, macht aber vier Tore“, haderte Bouhou.

Am Mittwochabend (19 Uhr, Am Bavert) geht es für den MSV mit einem weiteren Auswärtsspiel beim VfB Solingen weiter, der am ersten Spieltag auf eigenem Platz 0:3 gegen Genc Osman verlor.

Aufrufe: 011.8.2019, 20:54 Uhr