Da kann er noch lachen: Später schied Taijiro Mori verletzt aus. F: Latzel

Mori-Verletzung überschattet Sonthofner Sieg

1. FC Sonthofen - Taijiro Mori war der tragische Held beim 4:1 (1:1) Sieg des 1.FC Sonthofen über den TSV Bogen.

Zunächst sorgte der 24-jährige Mittelfeldspieler mit seinen beiden Treffern dafür, dass die Oberallgäuer nach verhaltenem Beginn die Partie zu ihren Gunsten drehten. Kurz vor Schluss hatte er allerdings Pech, als er sich eine schwere Knieverletzung zuzog und schnurstracks ins Krankenhaus abtransportiert wurde.

Die Hausherren taten sich zunächst schwer ins Spiel zu kommen. Die Gäste waren präsenter. Sie versteckten sich nicht und gingen nach 26 Minuten durch einen abgerutschten Flankenball von Marcinkovic, der sich über Torwart Fend ins lange Eck senkte, nicht unverdient in Führung. FCS-Kapitän Andi Maier, der unter der Woche frischegebackener Vater wurde, sagte später, dass seine Mannschaft da einige gefährliche Aktionen zugelassen habe, die man unbedingt vermeiden sollte. Sein Team antwortete jedoch sofort. Kalkan bediente Taijiro Mori und der erzielte mit einem strammen Schuss sein erstes Tor für die Kreisstädter zum 1:1 Ausgleich. Die Kahric-Truppe war jetzt besser im Spiel und sorgte in der zweiten Halbzeit dann schnell für klare Verhältnisse. Zunächst gelang Friedrich in der 56. Minute mit einem seiner typischen Flankenläufe die 2:1 Führung. Schon im nächsten Angriff hätte Kalkan diesen Vorsprung ausbauen können, doch er verzog freistehend. Besser machte es Mori nach 65 Minuten. Über Maier und Bär bekam er den Ball durchgesteckt und krönte seine gute Leistung mit dem zweiten Treffer zum 3:1. In Überzahl, Bogens Müller hatte eine Viertelstunde vor dem Ende wegen einer Notbremse die Rote Karte gesehen, gelang Jannik Keller kurz nach seiner Einwechslung (77.) der 4:1 Endstand. Der Sonthofer Torjäger wirkte erleichtert: „Nach meiner Verletzung so zurückzukommen ist schon ein tolles Gefühl. Das kann kaum besser laufen“, meinte er kurz darauf. FCS-Coach Esad Kahric verteile ein Riesenkompliment an seine Mannschaft. „Sie hat nach einer Durststrecke in den vergangenen Partien heute endlich einmal ihre Torchancen genutzt und auch in dieser Höhe verdient gewonnen. Ich habe nur etwas Bauchweh, wegen der Verletzung von Mori kurz vor dem Ende“. Bogens Spielertrainer Markus Rainer zeigte sich von der Leistung seines Teams dagegen sehr enttäuscht. „Wir haben zwar gut angefangen, verloren dann aber die Ordnung und am Schluss verließen uns dann auch noch die Kräfte“.

Aufrufe: 014.11.2016, 15:54 Uhr