2024-04-24T13:20:38.835Z

Relegation
Die Mombacher konnten sich nach dem Spiel über den wichtigen Sieg freuen. Lerchenberg muss nun im Rückspiel gewinnen um das Entscheidungsspiel klar zu machen. Archivbild: Boor

Mombach holt Sieg in Spiel eins

Relegations-Hinspiel geht mit 2:1 an Mombach +++ SC Lerchenberg trotz starker Schlussphase knapp geschlagen +++ Alle Highlights bei FuPa-TV

Die FVgg. Mombach 03 hat das Relegationshinspiel um den Einzug in die B-Klasse Mainz-Bingen mit 2:1 beim SC Lerchenberg gewonnen.

Bereits nach fünf Minuten schoss Paolo Pennella seine Mombacher per Foulelfmeter in Führung. Sasa Dukanovic erhöhte auf 2:0, seine scharf getretene Freistoßflanke fand den direkten Weg ins Tor des SC (41.). Die Lerchenberger rannten im zweiten Durchgang an und konnten durch Florian Wallek in der 77. Spielminute schließlich auf 1:2 verkürzen. In der Schlussphase stand Mombach tief und lauerte auf Konter. Dem SC gelang trotz viel Aufwand nicht mehr der Ausgleichstreffer. Das Rückspiel findet am kommenden Donnerstag um 19 Uhr in Mombach statt. Lerchenbergs Keeper Malte Bachmann gab sich für das Rückspiel kämpferisch: "Wir müssen an die zweite Hälfte anknüpfen. Da waren wir deutlich besser im Spiel. Hier hat man auch gesehen, dass wir die fittere Mannschaft über 90 Minuten sind. Und mit etwas Glück geht es dann ins Entscheidungsspiel."

Hier gibt es die Highlights der Partie im FuPa-TV-Video.

Aufrufe: 029.5.2016, 17:40 Uhr