2024-04-23T13:35:06.289Z

F: Annelie John

Blau-Gelb mit Befreiungsschlag

Mit einem 4-1 in Pankow sammelt der Titelverteidiger die ersten Punkte *** Wahl zur Elf der Woche ***

Blau-Weiß marschiert weiter - - - Lichtenberg schlägt die Union Reserve - - - Berolina mit Coup in Lichterfeld - - - Moabit sieg erneut zuhause - - - Neukölln ohne Probleme gegen Inter - - - Türkiyemspor mit dem Dreier gegen Hertha - - -
Elf der Woche

Mit Traditionen sollte man nicht brechen, von daher gibt es wieder die Elf der Woche. Stimmt bis Dienstag, 8 Uhr ab und wählt die besten Spielerinnen des Spieltages in eure Elf der Woche.

Wie immer seht ihr im Spielbericht wieder die wichtigsten Daten wie Ergebnis und Torschützen auf den ersten Blick. Mit einem Klick auf die Wappen des Spiels landet ihr beim Spielbericht, der die Aufstellung, Auswechslungen und Karten enthält. Außerdem könnt ihr dort eure Spielerin des Spieles wählen. Dabei können auch mehrere Stimmen abgegeben werden. Diese Stimmen fließen neben anderen Statistiken wie Toren, Ergebnis und Karten in die Auswahl der Elf des Spieltages.

Die Elf der Woche wird im Anschluss bei FuPa und Facebook veröffentlicht.

SP. Vg. Blau-Weiss 90 Berlin - Adlershofer BC 08 7:1

Blau-Weiß überzeugt weiter.

Klares Ding könnte man meinen, schließlich spielte ja auch der Tabellenführer gegen das Schlusslicht. Als Fechner (9.) und Pieper (11.) schnell auf 2-0 stellten konnte man böses für den ABC erwarten. Doch ein Elfmetertreffer durch Kristin Haacke brachte schnell den Anschluss (13.). Allerdings trafen bis zur Pause erneut Pieper (25.) und Fechner (39.) zur deutlichen Pausenführung.

Mit dem 5-1 durch Teodoridis (55.) war die Messe endgültig gelesen. Die Tore von Hess (71.) und Engler (77.) machten den Kantersieg dann perfekt.

Blau-Weiß zeigt weiterhin, dass die Meisterschaft in dieser Saison über sie geht, der ABC bleibt punktlos Schlusslicht.

Schiedsrichter: David Torres Gonzalez
Tore: 1:0 Anna-Sophie Fechner (9.), 2:0 Aileen Pieper (11.), 2:1 Kristin Haacke (13. Foulelfmeter), 3:1 Aileen Pieper (25.), 4:1 Anna-Sophie Fechner (39.), 5:1 Jana Teodoridis (55.), 6:1 Constanze Hess (71.), 7:1 Jennifer Engler (77.)

SV Lichtenberg 47 - 1. FC Union Berlin II 1:0

Lichtenberg schlägt auch Union.

In einer spannenden Partie schenkten sich beide Teams nichts. Union suchte die Flucht nach vorne, aber auch Lichtenberg stand dem im Nichts nach. Was fehlte, waren die Treffer. Nach einer guten halben Stunde gelang Union dann auch das Tor des Tages, allerdings ins falsche! Tabea Buchwald traf ins eigene Netz zur Lichtenberger Führung (35.). Kurz vor der Pause fast das 2-0, Mona Aping traf allerdings nur die Latte (40.).

Im zweiten Durchgang blieb das Spiel weiter offen, Lichtenberg igelte sich nicht hinten rein sondern versuchte, dass 2-0 zu erzielen. Diese Taktik ging auf, die Unioner konnten größtenteils vom eigenen Tor ferngehalten werden und die knappe Führung wurde über die Zeit gebracht.

Lichtenberg bleibt ohne Punktverlust und ohne Gegentor - Union mit der ersten Saisonniederlage.

Schiedsrichter: Francesco Massaro
Tore: 1:0 Tabea Buchwald (35. Eigentor)

FC Viktoria 1889 Berlin II - SV Blau-Weiß Berolina Mitte 49 0:5

Berolina überrascht die Viktoria.

In einer chancenarmen ersten Halbzeit waren die Teams gleichwertig. Erst mit dem Halbzeitpfiff erzielte Katharina Vom-Dahl doch noch die Führung (45.).

Mit Beginn der zweiten Halbzeit war die Viktoria völlig von der Rolle - Und Berolina übernahm das Zepter und wurde stärker und stärker. Erneut Vom-Dahl mit Treffer zwei (66.) und drei (72.) entschied die Partie, Bunschuh (74.) und Schrader (81.) machten den Kantersieg des Aufsteigers perfekt.

Die Viktoria muss damit die erste Saisonniederlage hinnehmen, Berolina stößt in obere Tabellenregionen vor.

Schiedsrichter: Saida Barthels
Tore: 0:1 Katharina Vom-Dahl (45.), 0:2 Katharina Vom-Dahl (66.), 0:3 Katharina Vom-Dahl (72.), 0:4 Saskia Marie Bunschuh (74.), 0:5 Sabrina Schrader (81.)

Moabiter FSV - SV Blau-Weiß Hohen Neuendorf II 3:1
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe
Tore: -

BSV Grün-Weiss Neukölln 1950 - FC Internationale Berlin 1980 4:0

Neukölln mit überzeugender Vorstellung.

Das Spiel ging eigentlich nur in eine Richtung - Richtung Tor der Schönebergerinnen. Überraschend war eigentlich nur, dass Neukölln den Ball nicht im Gehäuse unterbrachte. Es dauerte bis kurz vor Halbzeitpfiff, ehe Chantal Brück ihr Team erlöste (43.).

Nach der Pause dauerte er dafür nur zwei Minuten, ehe Brück ihren Doppelpack schnürte (47.). Auch danach ging es nicht mit der letzten Konsequenz Richtung Inters Tor, jedoch trafen noch Aust (77.) und Canning (86.) für den deutlichen Erfolg.

Neukölln zeigt sich weiter erholt von der Klatsche am ersten Spieltag, für Inter steht wohl eine schwere Saison bevor.

Schiedsrichter: Ramadan Ramadan
Tore: 1:0 Chantal Brück (43.), 2:0 Chantal Brück (47.), 3:0 Angelique Aust (77.), 4:0 Viona Canning (86.)

Borussia Pankow 1960 - SV Blau-Gelb Berlin 1:4

Blau-Gelb mit den ersten Saisonpunkten.

Es war schwere Kost in der ersten Halbzeit. Beide Teams bekämpften sich im Mittelfeld, Chancen waren Mangelware. Kurz vor der Pause hatten Müller (44.) und Stein (45.) jeweils eine Chance, vergaben jedoch.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit kam mehr Struktur ins Spiel - Pankow übernahm die Initiative. Doch den Treffer markierte der Gast duch Jennifer Mundstock (54.). Die Borussia schob nun weiter nach vorne und Blau-Gelb konterte mustergültig. Tiede schickte Biele, 0-2 (75.). Pankow kam aber schnell zurück, Sina Krüger traf zum Anschluss (79.), doch im Gegenzug stellte Anne Stein den alten Abstand wieder her (80.). In der Schlussminute machte Tiede den Deckel drauf (90.).

Blau-Gelb mit den ersten drei Punkten, Pankow rutscht etwas ab.

Schiedsrichter: Hartmut Reddemann
Tore: 0:1 Jennifer Mundstock (54.), 0:2 Laura-Elisa Biele (75.), 1:2 Sina Krüger (79.), 1:3 Anne Stein (81.), 1:4 Sarah Tiede (90.)

Türkiyemspor Berlin - FC Hertha 03 Zehlendorf 2:0

Auch Türkiyemspor bleibt weiter unbeschadet.

In einer schwachen Partie versuchte der Aufsteiger, mitzuspielen, zahlte aber schnell Lehrgeld. Kaminski (20.) und Eren (32.) erzielten die Treffer zur 2-0 Pausenführung.

In der zweiten Halbzeit versuchte die junge Herthaner Truppe, nochmal ranzukommen. Doch Türkiyemspor spielte ihren Stiefel locker runter und brachte das Ergebnis ohne größere Probleme über die Zeit.

Türkiyemspor mit voller Punktausbeute, Hertha 03 bleibt bei einem Punkt.

Schiedsrichter: Hans Kalupa
Tore: 1:0 Jessica Kaminski (20.), 2:0 Arzum Eren (32.)

Aufrufe: 017.9.2017, 20:25 Uhr