Mitterteich II zurück im Aufstiegskampf

Stiftländer Reserve mit fünftem Sieg in Folge +++ 3:0- Sieg im Derby gegen Steinmühle

Siege gegen Tirschenreuth, Waldershof und Konnersreuth. Die Bilanz in den letzten sechs Partien bei der Mitterteicher Reserve kann sich durchaus sehen lassen. Durch den heutigen Sieg im Lokalderby beim SV Steinmühle rückt man bis auf zwei Punkte an den Zweitplatzierten, die SpVgg Selb, heran. Die Partie gegen die Selber fiel am vergangenen Wochenende sprichwörtlich ins Wasser, weshalb das Spitzenspiel noch etwas warten muss.

Hochverdienter Derby-Dreier

"Wir waren schneller, zweikampfstärker und haben deshalb verdient gewonnen.", lautete die Bilanz des Co-Trainers Markus Broschick nach der Partie. Das Spiel auf dem gepflegtem Steinmühler Geläuf begann gut für die Gäste, sie schafften es die Gastgeber in der eigenen Hälfte einzuschnüren und übten somit Druck aus. Die erste nennenswerte Chance gab es in der 10. Spielminute zu verzeichnen, als Lavicka aus 15 Metern Maß nahm, jedoch haarscharf verzog. Kurze Zeit später steckte Stürmer Seitz den Ball klasse auf Hamann durch, welcher am Keeper scheiterte.

Steinmühle ohne Befreiungsaktionen

Bis zur 40. Minute neutralisierten sich beide Teams weitesgehends, ehe Routinier Stefan Hamann eine tolle Ablage von Stürmer Seitz direkt neben dem Pfosten in die Maschen drosch. Bis zum Halbzeitpfiff spielte sich das Geschehen nun im Mittelfeld ab. Nach der Pause versprühten die Gäste Agressivität und zwang die Heimelf so zu Fehlern. In der 50. Minute trat Stefan Hamann zum Freistoß an, welcher kurz vor dem Keeper aufsetzte und ihm unter dem Körper durchrutschte. Kurze Zeit später scheiterte Lubos Lavicka an Torwart Mark und verpasste es so, das Spiel zu entscheiden.

#Derbysieg unserer #Zweiten beim #SVSteinmühle mit #3:0 #Tore: (#2x Hamann, #Göhlert) #Unsere #Erste führt ebenfalls mit #1:0, muss jedoch wegen eines Platzverweises zu zehnt agieren #weiter so #svm #klsüd #llnordost

Ein von SV Mitterteich (@sv_mitterteich_1919) gepostetes Video am 25. Sep 2016 um 7:24 Uhr

Steinmühle verpasst Anschluss

Als Reichl im Strafraum urplötzlich zu Boden ging, entschied der Referee fragwürdigerweise auf Elfmeter, was bei den Heimfans Hoffnung erweckte, dem Ausgleich näherzukommen. Diese konnte jedoch Max Hecht nicht bestätigen, da er mit seinem Strafstoß an Keeper Eckert scheiterte. Als in der 71. Minute Joker Justin Göhlert mit einem Solo und einem klasse Schuss in den Winkel das 3:0 erzielte, war die Partie endgültig gelaufen.

Spiel- Statistik:

SVS: A. Mark - Wührl, Bilz, Pappenberger (80. Storch), Lippert, M. Mark - Heimerl (28. Wenisch), Wild, Faltenbacher, Hecht - Reichl

SVM: Eckert - Greim, Zeus F.(64. Göhlert), Lippert, Zeus A.(84. Fischer), Käs - Wenisch, Hamann, Schneider, Lavicka - Seitz

Tore: 1:0 und 2:0 (40. und 50.) Hamann, 3:0 (71.) Göhlert

Aufrufe: 025.9.2016, 16:24 Uhr