2024-04-25T08:06:26.759Z

F: Wolfgang Henry

Siegburg erkämpft Punkt gegen Düren

Sturm lässt gutes Spiel nicht zu

Die Begegnung zwischen dem Mittelrheinligisten Siegburger SV und dem 1. FC Düren war, nicht nur aufgrund der widrigen Wetterbedingungen, kein Spiel, das die Zuschauer mitzureißen vermochte. Am Ende mussten beide Parteien mit dem 1:1 (0:0) zufrieden sein.

Die ersten Möglichkeiten zum Führungstreffer besaßen die Gäste, die besser ins Spiel kamen und das Tor von SSV-Torwart Michael Vogel in den ersten zehn Minuten dreimal gefährlich attackierten. Bei der dritten Aktion traf der Dürener Angreifer Vogel mit dem Fuß oberhalb der Hüfte so heftig, dass er ausgewechselt werden musste (9.). Jens Born, den Trainer Philip Stegert für ihn einwechselte, machte seine Sache ausgezeichnet und bewahrte seine Vorderleute mit mehreren guten Paraden vor einem Rückstand.

Die erste Chance für die Hausherren besaß Sebastian Ramspott, dessen Kopfball über die Querlatte strich (23.). Wenig später schlenzte Julian Fälber den Ball nur knapp am Tor vorbei (38.). Auf das 1:0, das Felix Heinz nach einem Steilpass per Lupfer erzielte (60.), reagierten die Gäste mit heftigen Gegenangriffen. Nachdem sie zunächst per Kopf noch am Innenpfosten gescheitert waren (68.) und nur eine Minute später den Ball aus drei Metern nicht über die Linie brachten, half ihnen die gute Schiedsrichterin Laura Duske mit einem umstrittenen Elfmeter, den sie zum Ausgleich nutzten (74.). Wenig später musste Siegburgs Innenverteidiger Aaron Wieland nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz. Das Stegert-Team brachte das Ergebnistrotz Unterzahl über die Zeit und hatte dabei sogar selbst noch Gelegenheiten zum Siegtreffer.

Siegburger SV: Vogel (9. Born), Muharremi, Wieland, Hahn, Ramspott (58. Inger), Ngyombo, Lee, Heinz (68. Harrach), Jo, Welt, Fälber.
Aufrufe: 010.3.2019, 19:10 Uhr