2024-04-23T13:35:06.289Z

F: Wolfgang Henry

Hennef macht es unnötig spannend

05er gewinnen Duell gegen Friesdorf 1:0

Dass es für den FC Hennef beim 1:0 (1:0)-Erfolg über den FC BW Friesdorf in der Schlussphase noch einmal eng wurde, hatten sich die Hausherren selbst zuzuschreiben. Der knappe Vorsprung langte am Ende aber, um sich im oberen Tabellendrittel der Mittelrheinliga festzusetzen, während für die Friesdorfer die Lage weiterhin ernst bleibt.

Während die Mannschaft von Gästetrainer Thomas Huhn in der Anfangsphase zu viel Respekt zeigte, legten die Hennefer gleich munter los. Dass bereits deren erster gut herausgespielter Angriff zum Erfolg führte, verunsicherte die Blau-Weißen zusätzlich: Yoshiaki Kukuchi steckte Andre Klug durch und der traf aus der Drehung zum 1:0 ins lange Eck (9.). Nach gut 20 Minuten hatten dann auch die Friesdorfer erste Möglichkeiten. FCH-Torwart Niclas Altmann hatte jedoch wenig Probleme, die Schüsse von Daito Terauchi und Philipp Fleischer abzuwehren. Kurz vor dem Wechsel hätte Klug die Pausenführung verdoppeln können, scheiterte diesmal aber am FC-Torhüter Abduelrihim El Daghais.
Nach dem Seitenwechsel versuchten die Gäste das Aufbauspiel des Teams von FCH-Coach Sascha Glatzel früh zu unterbinden. Die nächsten Möglichkeiten hatten dennoch die Gastgeber, für die Takahiro Higa und Klug das 2:0 verpassten (48. und 49.).

Die Hereinnahme von Gentrit Sulejmani für Friesdorfs einzige Spitze Benjamin Nuhi änderte am Spielgeschehen wenig. Zu Chancen kamen weiterhin nur die Hausherren: 05-Kapitän Dennis Eck hatte anschließend die Vorentscheidung ebenso auf dem Fuß wie Kikuchi, Higa sowie der gerade zuvor eingewechselte Florian Diehl. Aber keinem Hennefer Akteur wollte der erlösende zweite Treffer gelingen. So blieb es bis zum Abpfiff spannend, wenngleich die derzeit arg gebeutelten Friesdorfer mit dem Ergebnis noch gut bedient waren.

FC Hennef: Altmann, Genesi, Viehweger, Mus, Kunzika, Roder, Jahn (46. Higa), Brand, Kikuchi (89. Westerkamp), Eck, Klug (85. Diehl).
FC BW Friesdorf: El Daghais, Hatsushiba, Madani, Liontos, Biermann, Fichtl (38. Takizawa), Fleischer, Rahn (81. Vianden), Terauchi, Püttmann, Nuhi (68. Sulejmani).

Aufrufe: 018.11.2018, 17:17 Uhr