2024-04-16T09:15:35.043Z

F: Wolfgang Henry

Wachtberg von Uckerath ausgekontert

SVW verliert die Tabellenführung

Der SV Wachtberg ist nach einer klaren 1:4-Niederlage beim SC Uckerath die Tabellenführung in der Fußball-Bezirksliga wieder los. Das Team von Trainer Stefan Behr O'Hara wurde vom FC Spich abgelöst, der zeitgleich mit 3:1 gegen den TuS Buisdorf gewann.

SV Rot Weiß Hütte - TuRa Germania Oberdrees 1:3

"Es gibt sicherlich schönere Spiele, aber wir hatten die richtige Einstellung und haben letztlich die cleverere Mannschaft gestellt", urteilte der derzeit verletzte TuRa-Spielertrainer René Rose. Kevin Wiersberg erkämpfte sich in der achten Minute den Ball und beförderte diesen zum 1:0 in die Maschen (8.). Das 2:0 resultierte aus einem verwandelten Strafstoß durch Ulas Önal nach einem Foul an ihm selbst (35.). Hütte gab sich jedoch nicht geschlagen und kam in der 65. Minute zum Anschluss. Als der eingewechselte Phillip Axer nach einem Zahnverlust das Feld wieder verlassen musste (70.), agierte der Gast bis zum Schlusspfiff mit neun Feldspielern. Hütte machte Druck und scheiterte mit einem Elfmeter an TuRa-Keeper Dennis Ratzke (82.). Zu diesem Zeitpunkt stand es freilich bereits 1:3. Önal hatte auf Zuspiel von Florian Köhler-Martinetz seinen zweiten Treffer markiert (77.).
TuRa Oberdrees: Ratzke, Fiedler, Nitschke, Önal, K. Wiersberg, Roth (31. Kokott), M. Wiersberg (58. Axer), Ody (66. Kunst), Moll, B. Lamm, Köhler-Martinetz.

Schiedsrichter: Hendrik Klein (SV Leuscheid) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Kevin Wiersberg (8.), 0:2 Ulas Önal (35. Foulelfmeter), 1:2 Besmir Simnica (64.), 1:3 Ulas Önal (77.)
Platzverweise: Rot gegen Gökhan Altunay (89./SV Rot Weiß Hütte)

SV Umutspor Troisdorf - Oberkasseler FV 0:1

Timo Balte stellte fünf Minuten nach dem Seitenwechsel mit seinem achten Saisontreffer den wichtigen Sieg sicher. Einer der wenigen Höhepunkte in einer Begegnung, die vom Kampf geprägt war. Mit nun 30 Zählern dürfte die Elf von Trainer Sascha Strack für eine weitere Bezirksliga-Spielzeit planen können. bl
Oberkasseler FV: O. Zirwes, Weßling, Meesters, Schüller (64. Theisen), Defang (72. Lauvenberg-Cardoso), Sidibe, Balte, Steinle, S. Becker, Schmidt, Celik (82. Pütz).

Schiedsrichter: Recep Sert (Frielingsd.) - Zuschauer: 71
Tore: 0:1 Timo Balte (50.)

SC Uckerath - SV Wachtberg 4:1

Wachtbergs Coach Stefan Behr O'Hara hatte die Schuldigen für die Niederlage schnell ausgemacht: "Wir haben einfach nicht gut gespielt. Ende", sagte er tief enttäuscht über die Leistung seiner Mannschaft, die sich zudem immer wieder über Schiedsrichterentscheidungen aufregte. Ein kapitaler Abwehrfehler führte zum Rückstand (26.). Vier Minuten später folgte das 0:2, ehe Patrick Warning verkürzte (41.). In Hälfte zwei spielte der SVW druckvoller, doch Uckerath konterte stark (55./90.).
SV Wachtberg: Kickel, Nozaki, Sobczak (74. Özdemir), Rosteck, D. Stier, Schäfer (61. Bierbaum), Prause, Dumanlikaya (83. El Emrani), J. Stier, Warning, Schilling.

Schiedsrichter: Aurelian Ungar (SV Eitorf) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Markus Hühnerberg (26.), 2:0 Sebastian Kossack (30.), 2:1 Patrick Warning (42.), 3:1 Christos Xanthopoulos (55.), 4:1 Christos Xanthopoulos (90.+1)

SV Rot-Weiß Merl - SSV Bornheim 0:1

Beide Teams mussten stark ersatzgeschwächt antreten, dementsprechend entwickelte sich ein zähes Spiel. SSV-Trainer Michael Henseler kreierte dafür eine schöne Umschreibung: "Schwimmbadwiesenkick." Erst nach einer Stunde führten zwei Bornheimer Einwechslungen zu mehr Kreativität im Gästeangriff. Nach einigen guten Gäste-Möglichkeiten gelang Daniel Becker aus spitzem Winkel das Tor des Tages.
RW Merl: Himmel, Hohn, Macic (82. Petriswki), Traut (30. Klos), Mokhtari, De. Schumacher, A. Höfs, Reuter (10. Neuhaus), Kuhn, Braun, Krämer.
SSV Bornheim: Mazur, Schell, Weber, Kolz, Wittenburg (59. Wolters), Fadel (59. Hemat), Barcag (78. Keils), Ahdoudi, A. Wirtz, El. Alwani, Becker.

Schiedsrichter: Sitki Yigitbasi (Hohkeppel) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Daniel Becker (84.)
Aufrufe: 08.4.2019, 12:15 Uhr