Ein spannendes Duell lieferten sich Oberdrees (blaues Trikot) und der FSV Neunkirchen. ⇥ Foto: Henry – Foto: Wolfgang Henry

Niederbachem stürzt den Primus

SV bezwingt Bornheim

Der SV Niederbachem hat den SSV Bornheim von der Tabellenspitze gestürzt. Der 2:1-Erfolg über den bisherigen Primus aus dem Vorgebirge war die Überraschung des sechsten Spieltages in der Fußball-Bezirksliga.

Der Favorit aus Bornheim ließ drei Tage nach dem überraschenden Pokalerfolg gegen den Landesligisten FV Endenich in der ersten Halbzeit gegen stark kämpfende Gastgeber viele Möglichkeiten liegen. Justin Krausa gelang in der 52. Minute die Führung für den SSV, die Mahdi Sami Dhouib sechs Minuten später ausglich. Als SSV-Spieler Ali El Alwani in der 64. Minute in der hart umkämpften Partie die Ampelkarte sah, nahm das Spiel eine andere Wendung. Niclas Jäger gelang in der 66. Minute der 2:1-Siegtreffer.

Daran änderte auch die Gelb-Rote Karte für Niederbachems Kai Exner in der Nachspielzeit nichts mehr. „Viele meiner jungen Spieler haben zum ersten Mal die Härte des Seniorenfußballs kennengelernt. Die Niederlage war dennoch extrem ärgerlich“, kommentierte SSV-Trainer Patrick Schmitz. Niederbachems Geschäftsführer Marc Plaetrich war vom Einsatz seiner Mannschaft hingegen sehr angetan: „Wir haben von der ersten bis zur letzten Minuten gekämpft und das war der Schlüssel zum Erfolg.“

SV Niederbachem: Riegel, Schlipf, Schütte, Preloznik, Özdemir, Fritzen, Dhouib (84. Exner), Jäger, El Bay, L. Hohn (64. P. Hohn), Longomo (75. Aljadeed).

SSV Bornheim: Degen, Wahabzada, Rachl, Bouchafrati (89. Pascoletti), Krausa, Wolters (80. Schumann), Rath, Korfant, Becker (68. Engels), El Alwani, Deykowski

Alle vier Tore erzielten die Gäste, alle in der zweiten Halbzeit. Eyüp Sultan Gül brachte seine Farben in der 52. Minute in Führung, Nicolas Schwarz erhöhte in der 68. Minute und Asonganyi Defang netzte in der 84. Minute zum 0:3 ein. Unglücksrabe zum 1:3-Endstand war Oberkassels Sven Becker, der zwei Minuten vor Schluss ein Eigentor erzielte. „In der Schlussphase hatten wir mehr Luft“, so Oberkassels Trainer Sascha Strack.

FV Endenich II: Eisberg, Hanisch, Schiffer, T. Baltes (60. Dembele), Schmitz, Langen (51. Choueyakh), Mönnig, Hartmann, Lai, Schlebusch (65. Bednarski), Diarra (19. Danielczak)

Oberkasseler FV: Krüper, Diallo, Celik, Meesters, Defang, Solmus (83. Ahmed), Disselbeck (78. Knipper), Steitzer, Gül (72. Griesel), Schwarz, Becker (90.+1 Sow)

Ein Leistungsunterschied zwischen dem Schlusslicht aus Oberdrees und dem Spitzenteam des FSV war lange nicht zu erkennen. In der 88. Minute gelang den Gästen die Führung, die in der Nachspielzeit auf 0:2 erhöhten. Co-Trainer Daniel Bourtscheidt, der die TuRa für den privat verhinderten Rene Rose coachte, sagte: „Eine Toppleistung der Mannschaft. Darauf wollen wir jetzt aufbauen und greifen ab sofort wieder an.“

TuRa Oberdrees: Horstmann, Fiedler (55. Heuser/90. Schneppen), Nitschke, Axer, Boldt (79. Lünenbach), K. Wiersberg, Moll, M. Wiersberg, Ody, Lamm, Bong

Nach dem Schlusspfiff und der dritten Niederlage in Folge verstand Merls Trainer Sawwas Panagiotidis die Welt nicht mehr: „Wir waren extrem dominant, haben fünf Pfostentreffer gehabt. So ein Spiel darfst du nicht verlieren.“ Des einen Leid ist indes des anderen Freud´, so strahlte Beuels sportlicher Leiter Wolfang Obert: „Das war ein Sieg des Willens unserer Mannschaft. Wir sind als Kollektiv über unsere Leistungsgrenze gegangen.“ Tore gab es nur für Beuel. Es trafen Jan Küspert (50.) und Jannik Hauke (88.).

SV Beuel 06: Feith, Weikert, Mardini (55. Ednaouene), Hauke, Sattler, Klein, Lehmkühler (82. Junglas), Kaufmann, Küspert, Gök (89. Peters), Auwärter (72. Falk)

RW Merl: Renkel, Hohn, Schmitz, Kuhn, Harrach, Kremzow (16. Michel), Stähr, Heindrichs, Kay (61. Grottker), Braun, Ossinonde (63. Krämer)

Aufrufe: 011.10.2020, 10:04 Uhr