Pokal
Freude bei den Feilbingerter Kreispokalhelden. (Foto: Heidi Sturm)

Mit dem Kreispokal geht es los

Schon Mitte Juli Qualifikationsspiele

KREIS. Mit dem Kreispokal startet traditionell das Pflichtspielprogramm bei den Fußballern. Während man sich in den Sommermonaten durch das Qualifikations- und Erstrunden-Programm schleppt, steht erst gegen Ende der Saison das Finale im Kalender.

Und das Finale hat es als K.o.-Spiel in sich: Bestes Beispiel war das Endspiel 2013, in dem sich der SV Feilbingert vor mehreren Hundert Zuschauern im Elfmeterschießen gegen die SG Braunweiler/Sommerloch den Pott sicherte.

In dem umkämpften Spiel auf Augenhöhe und mit vielen Chancen auf beiden Seiten war die Luft erstmals nach knapp einer halben Stunde raus – allerdings nur aus dem Ball. Den hatten Feilbingerts Stürmer Christopher Bernabe und SG-Torwart Christopher Gruber bei einem Press-Schlag richtig platt gemacht. Braunweilers Torjäger Marius Haßlinger traf ffenper Kopfball zum 1:0 (31.), Ralf Guckeisen stocherte nach 51 Minuten mit vollem Einsatz den Ball aus dicksten Getümmel zum Ausgleich ins Netz. In der ersten Hälfte der Verlängerung waren Torchancen Fehlanzeige. Ein langer Ball von Dörschug auf Bernabe leitete das 2:1 ein (107.). Braunweiler warf alles nach vorn. Drei Minuten vor Abpfiff verlängerte Bartsch einen Freistoß per Kopf unter die Latte. Im Elfmeterschießen avancierte SV-Keeper Pierre Kirsch mit Paraden gegen Freudenberger und Bartsch zum gefeierten Matchwinner. Sein Spielertrainer Julian Dörschug hatte ihm aber auch zuvor richtig geflüstert, dass der eine meist rechts und der andere in die Mitte schießt. Nur bei seinem Trainerkollegen Marco Dörner als erstem Schützen hatte Dörschug mit "links" daneben gelegen. Den entscheidenden Elfmeter zum 6:4 verwandelte Ulrich Ackermann.

Wer nun schon wieder Lust auf Pokal hat, der wird schon bald bedient. Bereits am Mittwoch,17. Juli, stehen die ersten Qualifikationspartien auf dem Programm: