Malte Knebel (li.) hatte gegen hitzige und aggressive Regensburger jede Menge zu tun.F: Klebl

Mit Blitzstart zur Tabellenführung

Die U17 des ASV Cham übernahm mit dem 3:1 Sieg über SC Regensburg die Tabellenführung

Mit dem wohl schnellsten Tor der Saison ebnete die U17 des ASV Cham den Weg zum 3:1 Sieg über den SC Regensburg und übernahm somit die Tabellenführung in der Bezirksoberliga.

Es war keine Minute gespielt, da klingelte es bereits im Regensburger Tor. Florian Habermeier erzielte das 1:0 für den ASV Cham. Die Freude über den Führungstreffer wehrte aber nur kurz. Der SC Regensburg konnte in der 12. Minute durch Tola Kirubel egalisieren. Kurze Zeit später bekam ASV-Kapitän Lukas Perlinger aufgrund überharten Foulspiels eine Fünf-Minuten-Zeitstrafe. Doch auch in Überzahl konnte sich der Sportclub keine weiteren nennenswerten Chancen herausarbeiten. Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Hausherren den Druck und kamen in der 42. Minute zur 2:1 Führung. Philip Eiber tankte sich auf der rechten Seite durch und flankte mustergültig auf Max Hermes, der im Zentrum einschob. Für die 3:1 Entscheidung sorgte Eiber, nachdem er aus spitzem Winkel den Ball unter die Latte schloss. Der Sportclub fiel anschließend überwiegend durch Undiszipliniertheiten auf. Dreimal musste Schiedsrichter Karl-Heinz Späth eine fünfminütige Zeitstrafe gegen SC-Spieler aussprechen. Die Chamer ließen sich von dieser provozierenden Spielweise anstecken und glichen sich dem Niveau des Gegners an. So blieben Höhepunkte in der Schlussphase Mangelware. Dennoch übernahm die Elf um die Trainer Andreas Herrmann und Rolf Hermes wegen des Punktverlusts der Konkurrenz die Tabellenführung und schaffte den dritten Sieg im dritten Spiel.

Aufrufe: 027.9.2016, 10:15 Uhr