2024-04-23T13:35:06.289Z

Michelfeld ringt Ruppershofen nieder

Michelfelder Frauen geben Drei-Tore-Vorsprung fast noch aus der Hand

Mit 3:2 rang der TSV Michelfeld in der Frauen-Landesliga den TSV Ruppertshofen nieder. Zur Halbzeit musste Trainer Oliver Vetter laut werden.

Die Fußballerinnen des TSV Michelfeld haben in der Landesliga einen knappen Heimsieg gelandet. Sie behielten gegen den TSV Ruppertshofen mit 3:2 die Oberhand. Nach der am grünen Tisch mit 0:3 verlorenen Partie in der Vorwoche in Wendlingen – Michelfeld hatte aus personellen Problemen kurzfristig abgesagt – konnte TSV-Trainer Oliver Vetter wieder auf einige wichtige Spielerinnen zurückgreifen. Unter anderem wirkte Nadine Richert, die nach längerer Urlaubspause wieder da war, mit. Sie brachte die Gastgeberinnen in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit mit einem Flachschuss mit 1:0 in Führung. Davor vergaben unter anderem Theresa Wengert und Spielführerin Tanja Hofmann gute Torchancen.

Nach dem Wechsel war Michelfeld feldüberlegen. So fiel in der 53. Minute das 2:0. Nach einer Flanke von Wengert beförderte Ruppertshofens Joana Belstler den Ball ins eigene Tor. Wengert staubte vier Minuten später nach einer Richert-Vorlage zum 3:0 ab. Anschließend ließen die Gastgeberinnen nach. Ruppertshofen verkürzte durch die Treffer von Michelle Schneider (75.) und Kathrin Senze (85.) auf 2:3. Mehr ließ Michelfeld aber nicht zu.

„In der ersten Halbzeit haben wir nicht gut gespielt“, sagte Michelfelds Trainer Oliver Vetter. Er schob nach: „Nach einer lauten Kabinenansprache lief es deutlich besser. In der Schlussphase haben wir nicht mehr so energisch nachgesetzt.“ Die Michelfelder Frauen belegen in der Landesliga mit 16 Punkten aus zehn Spielen Tabellenplatz 4.

Aufrufe: 021.11.2016, 08:56 Uhr