Auftakt geglückt! Limburg feiert Sieg über Schwalbach. F: Hörning

Spielabbruch in Niederhöchstadt

Der 1. Spieltag der Frauen Gruppenliga +++ Aufsteiger Hattenheim siegreich +++ Acht Tore in Schwalbach

Wiesbaden. Am ersten Spieltag der Saison konnte Aufsteiger SSV Hattenheim bereits den ersten Gruppenliga-Heimsieg feiern. Auch der zweite Aufsteiger TuRa Niederhöchstadt überzeugte zum Auftakt, doch konnte sein Heimspiel nicht zu Ende spielen. Eine torreiche Partie lieferten sich indes Absteiger BSC Schwalbach und der VfR 07 Limburg.

SSV Hattenheim - SV 09 Hofheim 2:0
Rund 85 Zuschauer sahen in Hattenheim zunänchst eine torlose erste Halbzeit. Doch nach Wiederanpfiff machten die Heimdamen kurzen Prozess. Anna Lupp traf zum 1:0 (47.), bevor Theresa Piontek auf 2:0 erhöhte.

Schiedsrichter: Fritz Hauch (Presberg) - Zuschauer: 85
Tore: 1:0 Anna Lupp (47.), 2:0 Theresa Piontek (k.A.)

BSC Schwalbach - VfR 07 Limburg 3:5
Die torreichste Partie des ersten Spieltags ereignete sich in Schwalbach. Die Gäste aus Limburg gingen bereits in der achten Minute durch die vierfache Torschützin Desiree Reintgen in Führung und ließen sich diese auch nicht mehr nehmen.

Tore: 0:1 Desiree Reintgen (8.), 0:2 Desiree Reintgen (23.), 0:3 Desiree Reintgen (24.), 1:3 Caroline Knatz (28.), 2:3 Vanessa Scheu (55.), 2:4 Annika Hartmann (58.), 3:4 Nadine Kuhne (65.), 3:5 Desiree Reintgen (83.)

MFFC Wiesbaden II - SG Nassau Diedenbergen 3:0
Im Hinblick auf die vergangene Saison etwas überraschend, feierte der MFFC Wiesbaden II einen deutlichen Heimsieg über die SG Nassau Diedenbergen. Büttner (8., 76.) und Duizendstra (18.) trafen zum 3:0-Auftaktsieg.

Schiedsrichter: Sebastian Stirn
Tore: 1:0 Jacqueline Büttner (8.), 2:0 Pia Duizendstra (18.), 3:0 Jacqueline Büttner (76.)

TuRa Niederhöchstadt - 1. SC Klarenthal 5:0 (Abbr.)
Aufsteiger TuRa Niederhöchstadt ist auch in der Gruppenliga ebenso torgefährlich wie in der Kreisoberliga. Beim Spielstad von 3:0 regnete es ab der 55. Minute gelbe Karten für die Gäste. Nachdem in der 76. und 80. Spielminute zwei Klarenthaler Spielerinnen mit gelb-rot vom Platz mussten, wurde das Spiel beim Spielstand von 5:0 abgebrochen.

Tore: 1:0 Selina Grießmann (24.), 2:0 Anika Klusmeier (32.), 3:0 Vanessa Schäfer (50.), 4:0 Anika Klusmeier (67.), 5:0 Vanessa Schäfer (78.)

SV 09 Flörsheim - DJK Schwarz-Weiss Wiesbaden 1:4
Erwartungsgemäß feierte Schwarz-Weiss Wiesbaden in Flörsheim den ersten Auswärtssieg. In Hälfte eins trafen Blechschmidt (10.) und Carrera (34.) zur Pausenführung, ehe Browtschin (46.) die Gäste nach Wiederanpfiff noch einmal heranbrachte. Doch die Wiesbadener Torschützinnen hatten noch nicht genug und schnürten beide den Doppelpack. Neben zwei weiteren Schwarz-Weiss-Spielerinnen landen auch sie damit in der FuPa Elf der Woche.

Schiedsrichter: Mhamed El Ouarti (Altenhain) - Zuschauer: 30

Tore: 0:1 Sarah Blechschmidt (10.), 0:2 Luana Carrera (34.), 1:2 Irina Browtschin (46.), 1:3 Luana Carrera (53.), 1:4 Sarah Blechschmidt (87.)
Aufrufe: 029.8.2017, 11:00 Uhr