2024-04-16T09:15:35.043Z

„Die Mannschaft hat alle Vorgaben hervorragend umgesetzt und 90 Minuten Angriffs-Pressing gespielt“, erklärte MFFC-Coach Marcello Muzio.  Archivbild: Wagner
„Die Mannschaft hat alle Vorgaben hervorragend umgesetzt und 90 Minuten Angriffs-Pressing gespielt“, erklärte MFFC-Coach Marcello Muzio. Archivbild: Wagner

Calden als Kollektiv Paroli geboten

MFFC Trainer Muzio lobt nach 2:2 gegen den früheren Regionalligisten: Team hat absolute Topleistung gezeigt

Wiesbaden. Sekunden vor dem Abpfiff scheiterte Jessica Hess an Caldens Torfrau Marigona Zani, verpasste das 3:2 für die Hessenliga-Fußballerinnen des MFFC Wiesbaden. Doch Gastgeber-Coach Marcello Muzio sah überhaupt keinen Grund, mit dieser Szene zu hadern. Er interpretierte das 2:2 gegen den Ex-Regionalligisten als absolute Topleistung. „Die Mannschaft hat alle Vorgaben hervorragend umgesetzt und 90 Minuten Angriffs-Pressing gespielt“, empfand er den kollektiven Kraftakt als gefühlten Sieg. Zumal das Fehlen von Julia Bauer, Stephanie Jarosch, Mira Krummenauer und Melanie Hauser kompensiert wurde.

Angefangen bei Torhüterin Svenja Rode, die mehrfach großartig parierte, agierten die Wiesbadenerinnen mit Leidenschaft am Limit, gingen durch den Doppelpack der unermüdlichen Anne Nicolai (53./63.) gar 2:1 in Führung. Doch Caldens Goalgetterin Johanna Hildebrandt (69.) antwortete mit dem 2:2. Michaela Hess, die ihr ansonsten keinen Stich ließ, „konnte nichts für dieses Tor“, strich Muzio heraus.

MFFC: Rode; Godmann, Haus, Val. Martin, Cardoso, Timm, Röhrig (90. Walker), J. Hess, M. Hess, Kagel (75. Nehm), Nicolai.

Aufrufe: 08.10.2017, 17:40 Uhr