2024-04-19T07:32:36.736Z

F: Andreas Reimer

Mettmanner setzen ihre Erfolgsserie fort

ASV ergattert bei der SSVg Heiligenhaus beim 1:1 einen Punkt

Jetzt ergattert die Mannschaft von Meher Siala beim Landesliga-Rivalen SSVg Heilgenhaus einen Punkt und hält damit Tuchfühlung zur Nichtabstiegszone. Neuzugang Vincenzo Lorefice führt sich mit dem Treffer zum 1:1 ein.
SSVg Heiligenhaus - ASV Mettmann 1:1 (0:0). Der Aufwärtstrend beim ASV hält an. Die so schwach in die Saison gestarteten Mettmanner blieben das dritte Spiel in Folge ungeschlagen. "Heute war beim Tabellenvierten Heiligenhaus mit etwas Glück noch mehr drin. Letztlich geht das Unentschieden aber in Ordnung", resümierte Michael Kirschner. Der Sportliche Leiter des ASV war mit dem Auftritt seiner Mannschaft sehr zufrieden und merkte an, dass es ein typisches Derby war, in dem sich beide Mannschaften nichts schenkten und heftig zur Sache gingen. Da passte es ins Bild, dass der ASV sechs gelbe Karten kassierte und die Heiligenhauser vier gelbe sowie zwei gelb-rote Karten erhielten. Kirschner hatte den Eindruck, dass der Unparteiische im zweiten Durchgang etwas die Übersicht verlor, denn fast alle Karten wurden nach der Pause verteilt. "Das war schon ein richtiges Farbenspiel", sagte Kirschner.

In der ersten Viertelstunde hatten die Gäste ein optisches Übergewicht, ohne das eine klare Torchance zu verzeichnen war. Die erste gute Möglichkeit besaß dann der ASV, doch Jonas Schulte scheiterte mit seinem Schuss aus 18 Metern knapp. Zwei Minuten später folgte die erste klare Chance für die Gastgeber, aber Ahmed Annachat vergab aus acht Metern freistehend. Dann brachte Alessio Falco den Ball aus zehn Metern nicht im ASV-Kasten unter (22.). Einen Hammer von SSVg-Torjäger Christian Schuh blockte Thomas Zelles (40.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte Daniel Rehag Pech, dass seine Freistoßflanke am Pfosten vorbeistrich.

Der zweite Durchgang war vom typischen Derbycharakter geprägt. Es gab viele Nickligkeiten und direkte Fouls. Das führte zu vielen Unterbrechungen und es war für die Mannschaften nicht einfach, den Spielfluss zu finden. Ein Foul führte auch zum 1:0 für die SSVg. Soh Narita brachte im Strafraum seinen Gegenspieler zu Fall und der Unparteiische zeigte zu Recht auf den Punkt. Christian Schuh verwandelte den Strafstoß sicher (61.). Zuvor hatte Julian Gaszak einen früheren Rückstand verhindert, als er bei einem Schuss aus zwölf Metern glänzend reagierte. "Eigentlich sollte erneut Markus Rössing, der vorige Woche gegen den SC Velbert so stark gehalten hatte, wieder im Tor stehen. Er verletzte sich aber beim Warmmachen", berichtete Kirschner. Er ärgerte sich etwas über die Führung der Gastgeber, weil vor dem Strafstoß Abwehrchef Thomas Zelles gefoult wurde, ohne dass der Schiri das ahndete. Der vom Oberligisten VfB 03 Hilden gekommene Neuzugang Vincenzo Lorefice, der nach seiner Verletzung in der Vorbereitung erstmals im Landesliga-Team des ASV auflief, sorgte nach seiner Einwechslung für viel Belebung im Angriff. Lorefice scheiterte zunächst mit einem Volleyschuss am glänzend reagierenden Felix Kersten im SSVg-Gehäuse (70.). Dann war er aber in der 79. Minute nach schöner Vorarbeit von Tatsuro Kitahashi mit einem weiteren Volley-Hammer zum 1:1 erfolgreich. In der hektischen Schlussphase erhielten die SSVg-Akteure Alessio Falco und Altan Top die Ampelkarte.

Aufrufe: 017.9.2017, 23:52 Uhr