2024-05-14T11:23:26.213Z

Merseburg (in blau-weiß) hatte Halberstadt am Rande einer Niederlage.         (F. Kegler)
Merseburg (in blau-weiß) hatte Halberstadt am Rande einer Niederlage. (F. Kegler)

Merseburg ärgert den Primus

Germania Halberstadt und SV Merseburg 99 trennen sich 1:1-Unentschieden +++ Bernburg verliert Kellerduell +++ Barleben und Halle unterliegen daheim +++ Sandersdorf muss sich Inter Leipzig geschlagen geben

Der Liganeuling SV Merseburg 99 bereitete dem Tabellenführer Germania Halberstadt am letzten Hinrunden-Spieltag der Oberliga Süd große Probleme. Erst kurz vor dem Ende der Begegnung gelang den Hausherren in Person von Tommy Müller der 1:1-Ausgleichstreffer. Im ersten Abschnitt spielte sich das Geschehen hauptsächlich zwischen den beiden Strafräumen ab, ohne dass beide Teams zu großen Tormöglichkeiten kamen. Nach dem Seitenwechsel fanden die Gäste besser in die Begegnung und sorgten mit schnellen Gegenstößen permanent für Gefahr im Strafraum der Germania. Gut 15 Minuten vor dem Ende der Partie war es dann Abdelaziz El Gourmat, der die 99er sehenswert mit 1:0 in Führung brachte. Halberstadt warf in der Schlussphase noch einmal alles nach vorne und kam durch den zuvor eingewechselten Müller zum schmeichelhaften Ausgleich. Durch den Punktgewinn gehen die Schützlinge von VfB-Trainer Andreas Petersen mit fünf Zählern Vorsprung auf Verfolger Chemie Leipzig in die Winterpause. Die Kadic-Elf überwintert auf Rang drei des Tableaus. Hier alle Resultate des 15. Spieltags in der Übersicht:

FSV Barleben - BSG Wismut Gera 1:3

Schiedsrichter: Benjamin Seidl (Steinpleis) - Zuschauer: 86
Tore: 1:0 Christopher Kalkutschke (4.), 1:1 Pedro Fagan (24.), 1:2 Dennis Blaser (29.), 1:3 Carsten Weis (43.)

VfB Germania Halberstadt - SV Merseburg 99 1:1

Schiedsrichter: Denis Waegert (Hermsdorf) - Zuschauer: 353
Tore: 0:1 Abdelaziz El Gourmat (74.), 1:1 Tommy Müller (83.)

SSV Markranstädt - TV Askania Bernburg 2:1

Schiedsrichter: Stephan Reuter (SV Oberland) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Eric Berger (49.), 1:1 Mario Hesse (64.), 2:1 Raik Hildebrandt (90.)

Bischofswerdaer FV - FC Einheit Rudolstadt 0:0

Schiedsrichter: Frank Heinze (Großbeeren) - Zuschauer: 115
Tore: -

VfL Halle 1896 - FC Carl Zeiss Jena II 1:2

Schiedsrichter: Christian Schlömann (Erbisdorf) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Artur Mergel (9.), 1:1 Stephan Schammer (10.), 1:2 Anes Seferovic (37.)

FC International Leipzig - SG Union Sandersdorf 3:1

Schiedsrichter: Konrad Götze (Martinroda) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Bocar Djumo (8.), 1:1 Timo Breitkopf (66. Foulelfmeter), 2:1 Ogün Gümüstas (73.), 3:1 Bocar Djumo (86.)