Schon das Hinspiel zwischen Merkendorf (rot) und Wolframs-Eschenbach endete 1:1. F: Timo Reif

Merkendorf ärgert Primus Uffenheim

23. Spieltag: FVU kassiert Ausgleich in der Schlussminute +++ Goldbach feiert mit Lehrberg einen erfolgreichen Einstand gegen Wolframs-Eschenbach +++ Feuchtwangen schenkt Neuhof ein halbes Dutzend ein +++ Schnelldorf erkämpft Sieg gegen Rothenburg

Aufbegehren gegen die Großen: Der TSV Lehrberg gewann gegen Wolframs-Eschenbach mit 2:1, der TSV Merkendorf kam gegen Uffenheim zu einem 1:1-Achtungserfolg. Der TSV Schnelldorf ist derweil nach einem 2:1-Sieg über Rothenburg neuer Tabellen-Dritter.

SpVgg Ansbach II - TSV Windsbach 0:0

Ein Kellerduell ohne Tore: Keiner der beiden punktgleich auf einem Abstiegsplatz stehenden Kontrahenten konnte diese wichtige Begegnung für sich entscheiden. Zu wenig für beide Teams im Kampf gegen den Abstieg.

1. FV Uffenheim - TSV Merkendorf 1:1

Verfolger Herrieden musste im Pokal ran - das wollte Tabellenführer FV Uffenheim nutzen, um an der Spitze für klarere Verhältnisse zu sorgen. Am Ende muss sich der FVU mit einem Punkt zufrieden geben: Nach einer Stunde sorgte ein Co-Produktion von Uwe Bößendörfer und dem Merkendorfer Sebastian Bloj für die Führung der Heimelf - die hielt, aber nur bis kurz vor Schluss. In der Schlussminute traf Manuel Brecht zum Ausgleich für den Aufsteiger, der den Zähler im Kampf um den Klassenerhalt gerne mitnimmt.

Schiedsrichter: Simon Dimmerling (Wilhermsdorf) - Zuschauer: 140
Tore: 1:1 Uwe Bößendörfer (60.), 1:1 Manuel Brecht (90.)

SV Neuhof/Zenn - TuS Feuchtwangen II 2:6

Ziemlich unter die Räder kam der SV Neuhof/Zenn zum Auftakt: Gegen den in der Tabelle hinter dem SV notierten TuS Feuchtwangen II gab es ein halbes Dutzend Gegentore zu verkraften: Schon zur Hälfte von Halbzeit eins schien die Sache gelaufen: Die Bezirksliga-Reserve führte nach einem Doppelpack von Kranz und einem Treffer von Seidel bereits 3:0 - Müllerkes 1:3 kurz vor der Halbzeit wurde kurz nach der Pause umgehend durch Ruck gekontert. Für Dustin Mahlein war kurz darauf der aktive Sporttag beendet, er musste mit glatt Rot vom Feld. Seidels zweiter Treffer beseitigte dann endgültig alle Zweifel. Kammeres 2:5 ließ Guttropf in der Schlussminute den 2:6-Endstand folgen. Damit zieht der TuS dem Gegner nach Punkte in der Tabelle gleich.

Schiedsrichter: Alexander Glasow - Zuschauer: 80 Tore: 0:1 Johannes Kranz (9.), 0:2 Johannes Kranz (22.), 0:3 Johannes Seidel (26.), 1:3 Marco Müllerke (40.), 1:4 Laurent Ruck (47.), 1:5 Johannes Seidel (71.), 2:5 Christopher Kammerer (85.), 2:6 Bastian Guttroff (90.)
Platzverweise: Rot gegen Dustin Mahlein (49./SV Neuhof/Zenn)

TSV 1908 Lehrberg - SpVgg DJK Wolframs-Eschenbach 2:1

Punktspiel eins unter Klaus-Peter Goldbach - und das ist es wohl, was man einen erfolgreichen Einstand nennt. Nach dem Trainerwechsel zur Winterpause brachte Adrian Gruber nach 13 Minuten erstmals Zählbares für den neuen Lehrberger Coach aufs Papier. Sein Freistoß war unhaltbar. Goalgetter Weiß aber konterte die Führung fünf Zeigerumdrehungen später, als er einen Abpraller verwertete. Im Anschluss hatte der Aufsteiger Glück, dass der Gast nur Aluminium traf - zur Halbzeit wäre eine Führung für den Gast verdient gewesen. Auch Lehrberg-Keeper Müller hatte einen guten Tag.

Für das entscheidende Tor des Tages sorgte kurz nach Wiederanpfiff Selcuk Özdin, als er einen Fehler in der Gäste-Hintermannschaft eiskalt ausnutzte. Nach rund einer Stunde musste Lehrberg-Kapitän Pace nach einer Notbremse vom Platz, Wolframs-Eschenbach drängte auf den Ausgleich, das Kellerkind aber hatte an diesem Tag auf einem schwer zu bespielenden Geläuf das glücklichere Ende für sich.

Schiedsrichter: Johannes Lorenz (Allersberg) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Adrian Gruber (13.), 1:1 Bastian Weiß (18.), 2:1 Selcuk Özdin (52.)
Platzverweise: Rot gegen Michael Pace (64./TSV 1908 Lehrberg)

TSV Schnelldorf - TSV 2000 Rothenburg 2:1

Das erste Spiel nach der langen Winterpause stand unter keinen guten Vorzeichen für die Einheimischen, musste man neben den langzeitverletzten Hubert und Krauß auch noch Kapitän Kai Trump ersetzen. Zudem ließ sich Alim Jalovets bereits nach 12 Minuten zu einem Revanchefoul hinreißen, was SR Reinwand (Crailsheim) als Tätlichkeit auslegte und mit Rot bestrafte. Rothenburg ging somit logischerweise in Führung, Fabian Hoffmann bestrafte einen Abspielfehler im Spielaufbau konsequent (14. min.) Der derzeitige Hoffnungsträger des TSV, Sven Steinbrenner, fasste sich wenig später ein Herz, umspielte die Rothenburger Abwehr inklusive TW Kohler, und vollendete zum 1:1. Beide Seiten hatte danach Chancen zur Halbzeitführung, aber Schühlen, TSV Schnelldorf und Hoffmann für die Gäste, versagten die Nerven.

Im zweiten Durchgang dann ein gleich verteiltes Spiel mit wenigen Chancen auf beiden Seiten. So dauerte es bis zur 76. Spielminute ehe erneut Steinbrenner seinen Kapitän Jens Thorwart geschickt in Szene setzte und dieser eiskalt vollstreckte. In der Schlußphase verstärkten die Gäste nochmal ihre Angriffsbemühungen, kamen aber zu keinem zählbaren Erfolg. So stand am Ende ein mit zehn Mann erkämpfter und verdienter Sieg zu Buche. Hermann Langohr, TSV Schnelldorf

Schiedsrichter: Andreas Reinwand - Zuschauer: 180
Tore: 0:1 Fabian Hoffmann (14.), 1:1 Sven Steinbrenner (16.), 2:1 Jens Thorwarth (76.)
Platzverweise: Rot gegen Alim Jalovets (11./TSV Schnelldorf)

SV Losaurach - SV Viktoria Weigenheim 2:1

Die zahlreichen Zuschauer in Losaurach sahen keinen fussballerischen Leckerbissen, aber ein Spiel mit vielen Zweikämpfen und einer hohen Intensität. In der ersten Halbzeit waren die Gäste aus Weigenheim die bessere Mannschaft. In der 14. Minute musst SVL-Torhüter Brunner einen gefährlichen Flatterball aus ca. 20 Meter parieren. Bis zum Pausenpiff hatte der SVV das 1 zu 0 auf dem Fuß scheiterten aber bei weiteren Möglichkeiten am gut aufgelegten Torhüter. Die Heimmannschaft schaffte es nicht seine offensiven Spieler in Aktion zu bringen und konnten sich keine klaren Torchancen erarbeiten.

Aus der Kabine kam der SVL wesentlich verbessert und Spielertrainer Jens Thaler schickte in der 48. Minute den agilen Marco Volkert auf die Reise, welcher mit einem tollen Abschluß ins lange Eck den Gästetorhüter Martin Stark keine Abwehrchance ließ. Die Heimmannschaft schaffte es nun besser seine Stürmer in Aktion zu bringen und sorgen für mehr Torgefahr. In der 63. Minute klärte Thomas Böhringer eine Standartsituation in den Lauf von Volkert, der mit einem Sprint sich den Ball sicherte um anschließend den Torhüter aussteigen ließ und überlegt ins kurze Eck einschob. Aber die Spieler aus Weigenheim gaben sich über die gesamte Spieldauer nicht auf und erzielten nach einer guten Einzelaktion von Michael Stark im Strafraum direkt den Anschlusstreffer in der 66. Minute. Die Gäste drückten nun auf den Ausgleichstreffer, konnten aber weitere gute Möglichkeiten durch Ittner und Stark nicht nutzen und scheiterten am SVL Keeper Brunner. Kurz vor Schluß hatte Heimstürmer Johannes Schumacher die Chance auf 3 zu 1 zu erhöhen, doch seine Direktabnahme aus spitzem Winkel ging nur an das Außennetz. So konnte die Thaler Truppe das Ergebnis halten und wichtige drei Punkte gegen den Abstieg einfahren. SV Losaurach

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Marco Volkert (48.), 2:0 Marco Volkert (63.), 2:1 Michael Stark (66.)