Zweikampf mal anders: Celalettin Genc (VfB Kiel) im Duell um die Kugel mit Comets Melvin Tombul (vorne).

Melsdorf verliert zum zweiten Mal in Folge 5:6

Der 5. Spieltag der KL Kiel im Überblick

Der SVE Comet Kiel erobert nach 2:4 Erfolg beim VFB Kiel die Tabellenspitze. Erstaunlich ist, dass nach dem 5. Spieltag weiterhin 8 (!) Teams sieglos bleiben.

VfB Kiel - SVE Comet Kiel 2:4 (0:0)

Tore: 1:0 Wurr (51.), 1:1 Rassmanns (56.), 1:2 Rassmanns (69.), 1:3 A. Imeri (74.), 2:3 Wurr (77.), 2:4 E. Hodaj (90./+2).

Der VfB agierte gefällig, doch Comet entpuppte sich als das „ausgebufftere“ Team und ging verdient als Sieger vom Platz. „In der Phase nach dem 1:1, das wir mit einem unerklärlichen Fehlpass selbst vorbereiteten, waren wir völlig von der Rolle“, deutete VfB-Coach Matthias Hartwig auf die entscheidende Phase der Partie. Janneck Rassmanns (69.) und Ardian Imeri (75.) nutzten die Unordnung und erhöhten auf 3:1 für den SVE. Christopher Wurr stellte den Anschluss nochmal her, ehe Enis Hodaj gegen öffnende Gastgeber in der Nachspielzeit den 2:4-Endstand besiegelte.

Suchsdorfer SV - TSG Concordia Schönkirchen II 2:2 (0:1)

Tore: 0:1 P. Jasari (18.), 0:2 P. Jasari (46.), 1:2 Sellmer (67.), 2:2 Bonik (83.).

Trotz der Tatsache, dass sein Team einen 0:2-Rückstand in ein Unentschieden verwandelte, zeigte sich SVS-Trainer Hakan Aykurt unzufrieden: „Wir waren 90 Minuten die bessere Mannschaft. Es ist gut, dass wir mit viel Moral und Dynamik nochmal zurückkamen, aber wir haben zwei Punkte liegen lassen.“ Selbst nach dem 2:2 hatten die Hausherren den Sieg auf dem Fuß, aber Delji Hodaj platzierte den Ball, im Strafraum freistehend, neben das Tor (89.).

TSV Altenholz II - MTV Dänischenhagen 1:2 (1:2)

Tore: 0:1 Wetzel (26.), 1:1 Iser (36.), 1:2 Witt (45./+1).Bes. Vork.: Hering (Altenholz) hält Foulelfmeter gegen Voth (45.).

MTV Dänischenhagen entschied das Nordderby trotz eines deutlichen Chancenübergewichts nur mit einem knappen 2:1 für sich und leistete sich sogar einen verschossenen Strafstoß. Besonders sehenswert war dabei der erste Treffer durch Torben Wetzel, der den Ball aus 30 Metern in den Winkel jagte (26.) und so den Weg zum Auswärtssieg ebnete.

TSV Flintbek - SSG Rot-Schwarz Kiel 0:4 (0:1)

Tore: 0:1 Nehren (25.), 0:2 Nehren (55., Foulelfmeter), 0:3 Töppe (70.), 0:4 Nehren (80.).Gelb-Rote Karte: Phil Ehmke (69., Flintbek, Foulspiel + Unsportlichkeit)Bes. Vork.: Spielunterbrechungen (20., für 10 Minuten) wegen einer Gesichtsverletzung Dustin Markwardts (Rot-Schwarz) und eines Unwetters (38., für 15 Minuten); Töppe (15.) schießt Foulelfmeter übers Tor.

In einem schwachen Kreisligaspiel ging die ersatzgeschwächten Flintbeker mit 0:4 unter. Auch durch die zwei Unterbrechungen in der ersten Halbzeit sowie einen verschossenen Elfmeter ließen sich die Gäste nicht aus dem Konzept bringen und siegten hochverdient.

Wiker SV Kiel - SG PTSK/Holstein III 4:1 (3:0)

Tore: 1:0 Otto (4.), 2:0 Custodis (29.), 3:0 Harms (45.), 4:0 Salewski (70.), 4:1 Yildirim (73.).

Trotz kurzfristiger Ausfälle dominierten die Hausherren die Partie nahezu durchgängig und konnten es sich nach der 3:0-Führung zur Halbzeit sogar leisten, im zweiten Durchgang den Fuß vom Gaspedal zu nehmen. Das 4:0 durch Hannes Salewski mit einem Schuss aus der Drehung aus 20 Metern (70.) sorgte für die endgültige Entscheidung. Das abgefälschte 1:4 duch Volkan Yildirim (73.) war nur ein leichter Schönheitsfleck auf der Leistung des Wiker SV.

TSV Melsdorf - SV Friedrichsort 5:6 (2:2)

Tore: 1:0 Lobeck (1.), 1:1 Oertel (6.), 1:2 Wittern (14.), 2:2 Hass (35.), 3:2 Plath (53.), 4:2 Plath (59., Foulelfmeter), 5:2 Petrosyan (60.), 5:3 Griese (66.), 5:4 Block (70.), 5:5 Wittern (89.), 5:6 Lüdtke (90./+2).Gelb-Rote Karte: Schultzke (77., wdh. Foulspiel).Bes. Vork.: Griese (SVF) scheitert an Gutsmann (78.).

„Ich bin sprachlos“, zeigte sich Melsdorfs Trainer Thomas Schwantes nach der zweiten 5:6-Niederlage in Folge konsterniert. „Uns fehlt derzeit jegliche Ordnung im Defensivverhalten“, erkannte der Coach die Wurzel der Misere, ohne aber ein Gegenmittel parat zu haben.

TSV Kronshagen II - Kieler MTV 6:3 (2:1)

Tore: 1:0 Tiesch (28.), 2:0 Thöneböhn (33.), 2:1 Lenschow (42., Foulelfmeter), 3:1 Tiesch (48.), 4:1 Thöneböhn (52.), 5:1 Tiesch (58.), 5:2 Reinicke (62.), 5:3 Koch (75.), 6:3 Thöneböhn (88.).Gelb-Rote Karte: Schneider (84., Kronshagen II, wdh. Foulspiel).Rote Karte: Burbaum (28., KMTV, Notbremse).

„Die Rote Karte und der direkt im Anschluss verwandelte Freistoß haben den Gegner auf die Siegerstraße gebracht“, erkannte MTV-Coach Paul Musiol nüchtern. Das 3:1 kurz nach Wiederanpfiff stellte den zweiten Genickschlag dar, von dem sich die Gäste nicht mehr erholten.

Inter Türkspor Kiel II - TSV Klausdorf II 2:0

Tore: 1:0 Büber (5.), 2:0 Oguen Korkmarz (69.).

Der Co-Trainer Inters, Fatih Dönmez, zeigte sich äußerst zufrieden mit der souveränen Vorstellung seiner Mannschaft. Besonders das nach einem im Training einstudierten Muster herausgespielte Führungstor durch Cengiz Büber ließ ihn frohlocken. „Am Ende hätten wir noch das eine oder andere Tor mehr schießen können“, erklärte Dönmez.

Aufrufe: 028.8.2016, 20:00 Uhr