2024-03-28T15:56:44.387Z

Meckenheim bleibt auf Aufstiegskurs

4:0 bei VTA. Ippendorf mit Kantersieg

Der VfL Meckenheim hat in der Fußball-Kreisliga A einen weiteren Schritt Richtung Aufstieg gemacht: Der Tabellenzweite siegte bei VTA Bonn klar mit 4:0 und hat durch die Quotientenregelung gute Chancen auf den Sprung in die Bezirksliga. Deutlich fiel auch der Sieg der Sportfreunde Ippendorf aus, die ihr Heimspiel gegen Merten II mit 7:3 gewannen

VTA Bonn - VfL Meckenheim 0:4 (0:1)

„Der Sieg der Meckenheimer geht auch in dieser Höhe in Ordnung“, gab VTAs Trainer Erhan Dogrudogan zu. Sein Team hielt zwar bis zum 1:0 der Gäste durch Filip Dickebohm (43.) gut mit, musste sich schließlich aber der Stärke Meckenheims geschlagen geben: Dickebohm (54.) und Bruno Mendes per Doppelpack (64., 70.) erhöhten zum Endstand. Trotz Platz zwei ist der Aufstieg für VfL-Trainer Andreas Drysch noch kein Thema: „Mich interessiert immer nur das nächste Spiel. Rechnen können die anderen.“

Schiedsrichter: Jürgen Schuster (Oberkassel) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Bruno Alexandre da Silva Mendes (43.), 0:2 Filip Dickebohm (54.), 0:3 Bruno Alexandre da Silva Mendes (64.), 0:4 Bruno Alexandre da Silva Mendes (70.)

Spfr. Ippendorf - SSV Merten II 7:3 (2:1)

Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte ließen die Hausherren Merten nach der Pause keine Chance. Kevin Behr (21.), Julian Schicke (36., 85.), Alexander Lotz (46., 65., 68.) und Mohamed Ahardane (82.) trafen für die Sportfreunde, Ippendorfs Alexander Sattler mit einem Eigentor (39.) und Jürgen Reichl (54./Elfmeter, 90.) sorgten für die Treffer der Gäste. „Wir hätten zwischendurch mehrmals den Ausgleich erzielen können“, ärgerte sich Mertens Trainer Klaus Linden.

Schiedsrichter: Sascho Hündgen (ASG Uni Bonn) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 (39. Eigentor), 0:2 Jürgen Reichl (54. Foulelfmeter), 0:3 Jürgen Reichl (90.), 1:0 Kevin Behr-O'hara (21.), 2:0 Julian Schicke (36.), 3:1 Alexamder Lotz (46.), 4:2 Alexamder Lotz (62.), 5:2 Alexamder Lotz (65.), 6:2 Mohamed Ahardane (82.), 7:2 Julian Schicke (85.)

SV Niederbachem - SV Wachtberg 0:1 (0:1)

Im Wachtberger Derby war der SVW trotz des knappen Ergebnisses über 90 Minuten die bessere Mannschaft. „Das Spiel hätte 5:0 ausgehen können, wenn wir allein unsere hundertprozentigen Chancen genutzt hätten“, so Wachtbergs Olcay Yildirim, der per Elfmeter für den Siegtreffer verantwortlich war (27.). Die Niederbachemer Damian Tiemeyer (Gelb-Rot) und Dominik Tiemeyer (Rot) flogen in der Nachspielzeit noch vom Platz.

Tore: 0:1 Olcay Yildirim (27. Foulelfmeter)

BSV Roleber - SC Fortuna Bonn II 2:2 (1:0)

Für beide Teams war das Remis im Abstiegskampf am Ende zu wenig. Hicham Gouda schoss den BSV in Halbzeit eins in Front (14.), doch Tim Nanzig (57.) und Mahir Tokatli (60.) drehten die Partie. Mit einem Kopfballtreffer sorgte Valentin Bröhl schließlich noch für den 2:2-Ausgleich (75.).

Schiedsrichter: Frank Ellinghaus (SV Wachtberg) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Hicham Gouda (14.), 1:1 Tim Nanzig (57.), 1:2 Mahir Tokatli (60.), 2:2 Fabian Bröhl (75.)

SW Merzbach - BW Friesdorf II 2:2 (1:0)

Tobias Nitschke mit zwei verwandelten Elfmetern für Merzbach (17., 80.) und Friesdorfs Patrick Pordzik (76., 77.) schossen die Tore. Merzbachs Trainer Mike Langer gewann dem verpassten Sieg noch etwas Positives ab: „Wer weiß, wofür der Punkt am Ende noch gut ist.“

Schiedsrichter: Thomas Wicht (RW Röttgen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Tobias Nitschke (17.), 1:1 Patrick Pordzik (76.), 1:2 Patrick Pordzik (77.), 2:2 Tobias Nitschke (80.)

TuS Hersel - SV Wormersdorf 1:2 (0:1)

Auf der Herseler Asche entwickelte sich bei strömendem Regen ein Kampfspiel, bei dem die Gastgeber zahlreiche Chancen ausließen. Umgekehrt zeigte sich Wormersdorf effizient und nahm durch Tore von Kevin Steffens (17.) und Kofi Wilson (70.) drei Punkte mit. Christian Leusmann konnte für den TuS nur verkürzen (75.).

Schiedsrichter: Michael Herschung (SSV Merten) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Kevin Steffens (25.), 0:2 Kofi Darko Wilson (72.), 2:1 Christian Leusmann (75.)

FV Endenich II - SC Altendorf-Ersdorf 1:0 (0:0)

In der Schlussphase markierte Hashim Proni bei einem Konter den Treffer des Tages (83.). Wenige Minuten später hatte Altendorfs Fabiano Curci den Ausgleich auf dem Fuß, sein Schuss wurde aber von einem Endenicher auf der Torlinie geblockt.

Schiedsrichter: Roland Regelin (SC Germania) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Hashim Proni (83.)

SV Beuel 06 - SV Ennert-Küdinghoven 1:1 (0:0)

Das Beueler Lokalduell entwickelte sich zu einer Begegnung ohne Höhepunkte, weshalb beide Teams mit der Punkteteilung zufrieden sein konnten. Ennerts Richard Borgart (50.) und Beuels Mike Juchem (57.) schossen die Tore.

Schiedsrichter: Nico Strelow (Fortuna Bonn) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Richard Borgart (50.), 1:1 Mike Juchem (57.)

Aufrufe: 04.5.2015, 08:20 Uhr