Der TSV Meckenbeuren (Mitte Julian Jehle) gewann in der Bezirksliga auch sein Heimspiel gegen den SC Unterzeil-Reichenhofen (Tobias Heinle und Torhüter Fabian Nutscher). Foto: Guenter Kram

Meckenbeuren setzt Erfolgsserie fort

TSV gewinnt in der Fußball-Bezirksliga mit 4:3 gegen Unterzeil-Reichenhofen – Baindt siegt wieder

Ravensburg / ar - Vierter Sieg im vierten Spiel: Der Saisonauftakt für den TSV Meckenbeuren in der Fußball-Bezirksliga ist geglückt. Beim SV Baindt scheint sich der Trainerwechsel bezahlt zu machen – dem SVB gelang der zweite Sieg in Folge.

Am vierten Spieltag der Bezirksliga hat der SV Haisterkirch bei der SG Kißlegg deutlich mit 1:4 verloren. Dabei ging der SVH dank Goalgetter Schuschkewitz – er nutzte ein Missverständnis in der Kißlegger Hintermannschaft – zunächst in Führung. Diese egalisierte Kißlegg postwendend und kam noch vor der Pause zur Führung. Haisterkirch vergab Chancen zum Ausgleich, Kißlegg machte es auf der Gegenseite besser. "Wir hatten uns einen Punktgewinn schlichtweg nicht verdient", resümierte Haisterkirchs Trainer Markus Giuliani.

Dem SV Baindt scheint der Trainerwechsel gut bekommen zu sein – auch im zweiten Spiel nach der überraschenden Trennung von Johannes Vees siegte der SVB. Beim SV Mochenwangen präsentierte sich Baindt äußerst effektiv und nutzte die wenigen sich bietenden Chancen zum 2:0-Sieg. "Meine Mannschaft hat alles vermissen lassen, was für einen Derby-Sieg erforderlich gewesen wäre", ärgerte sich Mochenwangens Trainer Patrick Hehn.

Bereits die zweite Niederlage in Folge musste der Landesliga-Absteiger SV Maierhöfen-Grünenbach im Derby gegen den SV Beuren hinnehmen. Mit dem Pausenpfiff brachte Spielertrainer Marco Mayer den SVB in Front. Der Gastgeber glich zwar aus, allerdings ging Beuren wenig später durch einen umstrittenen Foulelfmeter erneut in Führung. Durch einen Konter entschied der SVB die Partie. "Im Gegensatz zur Niederlage vom Donnerstag war ich mit der Leistung meiner Mannschaft zufrieden, nur das nötige Glück hat gefehlt", sagte Maierhöfens Trainer Alexander Odemer.

Gegen den FC Leutkirch beherrschte der TSV Tettnang die Partie lange Zeit und führte bis kurz vor der Pause mit 2:0. Leutkirchs Anschlusstreffer wirkte aber wie ein Weckruf für die Gastgeber. Unmittelbar nach Wiederbeginn glich Biechele per Freistoß aus. Zehn Minuten vor dem Ende drehte Leutkirch die Partie komplett, Ringer gelang der 3:2-Siegtreffer. "Wir haben einfach zu viele Geschenke verteilt", haderte Tettnangs Trainer Dieter Koch.

Eine turbulente Schlussphase erlebten die Zuschauer in Seibranz. Der SVS glich die 80 Minuten währende Führung der SG Argental in der letzten Minute aus. Im direkten Gegenzug war Marius Späth nach einer Standardsituation allerdings zur Stelle und markierte den Argentaler Siegtreffer. "Wir haben es leider verpasst, frühzeitig das 2:0 zu machen und somit war der Sieg am Ende doch etwas glücklich", sagte SGA-Trainer Philipp Meißner.

Dank einer konzentrierten ersten Halbzeit sorgte der SV Kressbronn beim TSV Ratzenried bereits zur Pause für klare Verhältnisse. Mit dem dritten Treffer direkt nach Wiederbeginn war die Partie entschieden. Ratzenried bäumte sich vergebens auf. "Endlich hat unser Torjäger Marco Föger wieder getroffen", freute sich Kressbronns Trainer Stefan Krause.

Der TSV Meckenbeuren feierte im vierten Spiel den vierten Sieg, dieses Mal mit 4:3 gegen den SC Unterzeil-Reichenhofen. Der TSV führte bereits früh mit 2:0, Unterzeil hielt jedoch gut dagegen und kam vor der Pause heran. Auch durch zwei weitere Treffer ließ sich der SCU nicht aus dem Konzept bringen. Doch der TSV brachte die drei Punkte nach Hause. "Die Defensive müssen wir stärken, um die Offensive mache ich mir aktuell keine Sorgen", konstatierte Meckenbeurens Trainer Daniel Schmid.

Trotz 60-minütiger Überzahl war für die SG Aulendorf in Isny nichts zu holen – 0:1 hieß es. Isny begann druckvoll, David Berg traf zur Führung. Nach einer halben Stunde musste Isnys Samatech aufgrund eines überharten Einsteigens mit Rot vorzeitig zum Duschen. Mitte der zweiten Hälfte vergab die SGA mehrere gute Ausgleichsgelegenheiten.

SG Kißlegg – SV Haisterkirch 4:1 (2:1) – Tore: 0:1 Jakob Schuschkewitz (11.), 1:1 Daniel Kant (14.), 2:1 Fabian Nadig (38.), 3:1 Tobias Krug (67.), 4:1 Nadig (88.) – SR: Kaiser

SV Mochenwangen – SV Baindt 0:2 (0:1) – Tore: 0:1 Philipp Boenke (31.), 0:2 Boenke (62.) – SR: Kienle

SV Maierhöfen Grünenbach – SV Beuren 1:3 (0:1) – Tore: 0:1 Marco Mayer (45.), 1:1 Tobias Wegmann (47.), 1:2 Christian Reischmann (51., FE), 1:3 Johannes Freiberg (70.) – SR: Rühling

FC Leutkirch – TSV Tettnang 3:2 (1:2) – Tore: 0:1 Nils Maurer (12.), 0:2 Lukas Maurer (30.), 1:2 Michael Koch (43.), 2:2 Daniel Biechele (47.), 3:2 Marvin Ringer (80.) – SR: Goldhammer

SV Seibranz – SG Argental 1:2 (0:1) – Tore: 0:1 Fabian Wellhäuser (12.), 1:1 Timo Zollikofer (90.), 1:2 Marius Späth (90.) – SR: Komander

TSV Ratzenried – SV Kressbronn 0:3 (0:2) – Tore: 0:1 Marko Föger (22.), 0:2 Timo Lüneburger (42.), 0:3 Föger (50.) – SR: Deiß

TSV Meckenbeuren – SC Unterzeil-Reichenhofen 4:3 (3:2) – Tore: 1:0 Markus Büchelmaier (12.), 2:0 Manuel Müller (17., FE), 2:1 Fabio Bretz (23.), 3:1 Kai Zoyke (28.), 3:2 Daniel Karg (45.), 4:2 Müller (78., FE), 4:3 Karg (90.) – SR: Yagci

FC Isny – SG Aulendorf 1:0 (1:0) – Tor: David Berg (21.) – SR: Burger

Aufrufe: 03.9.2017, 19:44 Uhr