2024-04-25T10:27:22.981Z

Christian Karrer (rechts) und der SV Beuren setzten sich im Bezirksliga-Derby beim FC Isny (Michael Riedesser) mit 3:1 durch. Josef Kopf

Meckenbeuren baut die Tabellenführung weiter aus

Fußball-Bezirksliga: TSV gewinnt in der Fußball-Bezirksliga gegen Aulendorf 3:2 – Isny unterliegt Beuren 1:3

Ravensburg / sz - Der TSV Meckenbeuren hat am 6. Spieltag der Fußball-Bezirksliga seine Tabellenführung ausgebaut, da die Verfolger FC Isny und SG Kißlegg auf eigenem Platz patzten. Isny unterlag dem SV Beuren 1:3. Kißlegg musste sich mit einem 3:3 gegen den SV Baindt zufrieden geben.

Einen glücklichen 3:2-Sieg landete Spitzenreiter TSV Meckenbeuren gegen die SG Aulendorf. Jochen Daiber brachte die SG mit 1:0 (30.) in Führung. Danach versäumte es die SG, den zweiten Treffer nachzulegen. Stattdessen drehte der TSV durch Tore von Markus Wörner (33.) mit einem Sonntagsschuss und Manuel Müller (42.) noch vor der Pause die Partie. Jan Müller machte mit dem 2:2 (61.) das Spiel nochmals spannend. Aulendorf hätte sich den Punkt verdient gehabt, doch Julian Jehle zeigte sich mit dem 3:2-Siegtreffer (82.) als Spielverderber. "Trotz des Sieges bin ich nicht zufrieden", sagte TSV-Coach Daniel Schmid.

Einen verdienten 3:1-Derbysieg landete der SV Beuren im Stadtduell gegen den FC Isny. Johannes Freiberg und Markus Prinz brachten den Gast früh auf die Siegerstraße. Freiberg war nach einem Eckball (6.) mit dem Kopf zur Stelle, Prinz wiederholte das Kunststück sechs Minuten später. Als dem FC in der 15. Minute nach einer Flanke dann noch ein Eigentor zum 0:3 unterlief, war nur noch Schadensbegrenzung angesagt. Die besorgte Tolga Korkmaz mit einem abgefälschten Freistoß zum 1:3-Endstand (60.). "In der Summe war Beuren das bessere Team", sagte FC-Trainer Uwe Hansen.

Dreimal ging der SV Baindt bei der SG Kißlegg in Führung, dreimal konnte die SG ausgleichen. Am Ende trennte man sich 3:3. Philipp Thoma brachte Baindt mit 1:0 (3.) in Führung, Fabian Nadig sorgte für den 1:1-Ausgleich (22.). Zwei Minuten vor der Pause besorgte Philipp Boehnke die 2:1-Führung, der Daniel Kant das 2:2 (70.) folgen ließ. Aus dem Anstoß heraus gelang Florian Goerigk die erneute Baindter 3:2-Führung, die Marcel Schneider erneut egalisierte zum 3:3-Endstand. "Das waren heute zwei verschenkte Punkte", sagte SV-Coach Armin Lauriola.

Die SG Argental begann ohne ihren erkrankten Trainer Philipp Meißner stark beim FC Leutkirch, ging durch Daniele Zamarco mit 1:0 (15.) in Führung. Für einen frühen Bruch im Spiel der SG sorgte die Rote Karte für Simon Heimpel wegen eines absichtlichen Handspiels (22.). Den fälligen Strafstoß verwandelte Daniel Biechele zum 1:1-Ausgleich. Leutkirch war danach in Überzahl nicht zu bremsen. Biechele mit dem 2:1 (41.) sowie Tekin Yilmaz (44.) sorgten schon in Hälfte eins für den 3:1-Endstand.

Der SV Mochenwangen schlug den TSV Tettnang mit 3:2. Andreas Spieß war in der 2. Minute mit dem 1:0 zur Stelle, voraus ging allerdings ein Foulspiel. In der 16. Minute war Spieß Vorbereiter und Nico Müller der Vollstrecker zum 2:0. Als Fabian Kaplan das 3:0 (55.) gelang, ließ der SV die Zügel schleifen. Nils Maurer mit dem 1:3 (56. Foulelfmeter) und Raphael Weiss mit dem 2:3 (72.) sorgten für Ergebniskosmetik.

Aufsteiger TSV Ratzenried holte gegen den SV Haisterkirch mit einem 3:1-Sieg die ersten Punkte. Eine Halbzeit lang lieferten beide Teams eine mäßige Partie ab. Jens Köbach brachte den TSV mit 1:0 (5.) in Führung, die Thomas Frick mit der ersten Möglichkeit für den SV egalisieren konnte. In Hälfte zwei gab es die erneute 2:1-Führung für den TSV durch Benny Mayinger. Für den 3:1-Endstand (69.) sorgte Jens Köbach, nachdem SV-Torhüter Haibel einen Ball nicht festhalten konnte.

2:0 führte der SC Unterzeil-Reichenhofen zur Halbzeit beim SV Kressbronn durch Tore von Henrik Breher (4.) und Chris Dreher (45.). "Da hätten wir den Sack zumachen müssen", sagte SC-Coach Bernd Bräuchler. Neun Minuten nach dem Seitenwechsel sorgte Stefan Eibler zunächst für den 1:2-Anschlusstreffer. Als Marko Föger mit einem Doppelschlag innerhalb von fünf Minuten Kressbronn mit 3:2 in Führung schoss, war die Partie entschieden. Nach einer verbalen Auseinandersetzung mit Schiri Benjamin Felka in der dritten Minute der Nachspielzeit musste Torhüter Fabian Butscher mit Rot vom Feld.

Nach drei Spielen ohne Sieg hat der SV Maierhöfen-Grünenbach mit einem 1:0-Sieg gegen den SV Seibranz den Abwärtstrend gestoppt. Torschütze war Felix Einsle in der 39. Minute. Der SV Seibranz dagegen ist jetzt seit drei Spieltagen ohne Punkte. Es war eine knappe Angelegenheit, der Sieg an Hand der Möglichkeiten für Maierhöfen aber nicht unverdient.

Bezirksliga-Stenos

SG Kißlegg – SV Baindt 3:3 (1:2) –Tore: 0:1 Philipp Thoma (3.), 1:1 Fabian Nadig (22.), 1:2 Philipp Boenke (43.), 2:2 Daniel Kant (71.), 2:3 Florian Goerigk (71.), 3:3 Marcel Schneider (82.) - SR: Leon Heyken

FC Isny – SV Beuren 1:3 (0:3) – Tore: 0:1 Johannes Freiberg (6.), 0:2 Markus Prinz (9.), 0:3 Tobias Baumann (15. Eigentor), 1:3 Tolga Korkmaz (60.) - SR: Ingo Grieser

SV Mochenwangen – TSV Tettnang 3:2 (2:0) – Tore: 1:0 Andreas Spieß (2.), 2:0 Nico Müller (16.), 3:0 Fabian Kaplan (55.), 3:1 Nils Maurer (56. Foulelfmeter), 3:2 Raphael Weiss (72.) - SR: David Benne

FC Leutkirch – SG Argental 3:1 (3:1) – Tore: 0:1 Daniele Zamarco (15.), 1:1, 2:1 Daniel Biechele (24. Handelfmeter, 41.), 3:1 Tekin Yilmaz (44.) – Bes. Vorkommnis: Rote Karte für Simon Heimpel (SG, 22., Absichtliches Handspiel) - SR: G. Schuster

TSV Ratzenried – SV Haisterkirch 3:1 (1:1) – Tore: 1:0 Jens Köbach (5.), 1:1 Thomas Frick (19.), 2:1 Benny Mayinger (51.), 3:1 Köbach (69.) - SR: Özer Karslioglu

TSV Meckenbeuren – SG Aulendorf 3:2 (2:1) – Tore: 0:1 Jochen Daiber (30.), 1:1 Markus Wörner (33.), 2:1 Manuel Müller (42.), 2:2 Jan Müller (61.) 3:2 Julian Jehle (82.) - SR: Michael Kempter

SV Maierhöfen-Grünenbach – SV Seibranz 1:0 (1:0) – Tor: Felix Einsle (39.) – SR: Christoph Zorn

SV Kressbronn – SC Unterzeil-Reichenhofen 3:2 (0:2) – Tore: 0:1 Henrik Breher (4.), 0:2 Chris Dreher (45.), 1:2 Stefan Eibler (54.), 2:2, 3:2 Marko Föger (64., 68.) – Bes. Vorkommnis: Rote Karte für Fabian Butscher (SC, 90. +3, Schiedsrichterbeleidigung) – SR: Benjamin Felka

Aufrufe: 017.9.2017, 18:28 Uhr