2024-04-19T07:32:36.736Z

Mainzer A-Junioren siegen 4:2 beim FC Bayern

Da lagen sie, die Lederhosen, nach dem 2:4 des FC Bayern gegen die A-Junioren des FSV Mainz 05. Die bis dato ungeschlagenen Gastgeber waren entblößt, ihre Schwächen aufgedeckt von den stark aufspielenden 05ern.

„Das war ein sehr, sehr gutes Spiel“, freute sich der Mainzer U19-Trainer Sandro Schwarz, dass sein Plan, gegen die hoch verteidigenden Hausherren effizient umzuschalten, gleich viermal aufging.

Glück bei frühem Elfmeter

Aber alles hätte auch ganz anders kommen können: Bereits nach einer Minute Spielzeit zeigte Schiedsrichter Christoph Zürn auf den Punkt. Doch den fälligen Strafstoß schoss ein Münchner über das Tor. Vom kurzen Schock erholten sich die Gäste schnell und erarbeiteten sich die verdiente Führung: Tim Knoell verwertete einen Ball in die Tiefe zum 1:0 (27.). Die Mainzer Mittelfeldraute hatte der Bayern-Offensive bis dahin über weite Strecken den Zahn gezogen.

Nur die Standards der Gastgeber brachten den FSV in Bedrängnis und führten in der 51. Minute zum Ausgleich durch Marco Pfab. „Danach haben wir uns kurz geschüttelt“, sagte Schwarz. Suat Serdar gelang dies am schnellsten, und er brachte erst als Vollstrecker (51.), dann als Vorbereiter für Tom Schmitt (62.) die 05er umgehend zurück in die Bahn (56.). Auch der Anschlusstreffer durch Daniel Häglers 16-Meter-Schuss (72.) brachte die Domstädter nicht mehr in die Bredouille. Kurz darauf gab der eingewechselte Heinz Mörschel mit dem 4:2 (85.) die passende Antwort.

Mainz 05: Wieszolek -- Moos, Herr, Häusl, Krengel -- Andreas, Serdar, Müller (86.), Kamarieh (75. Mörschel)-- Knoell (90.+2 Leinhos), Schmitt.

Aufrufe: 014.9.2014, 19:34 Uhr