2024-04-19T07:32:36.736Z

Neuruppiner Torjubel: Beinahe eine Halbzeit benötigte der MSV, um die Führung zu erzielen. Dann erwies sich der Schuss von Kapitän Marcel Weckwerth (Nummer 10) als Brustlöser. Florian Riehl und Maximilian Schmidt erhöhten nach dem Seitenwechsel.  ©MZV
Neuruppiner Torjubel: Beinahe eine Halbzeit benötigte der MSV, um die Führung zu erzielen. Dann erwies sich der Schuss von Kapitän Marcel Weckwerth (Nummer 10) als Brustlöser. Florian Riehl und Maximilian Schmidt erhöhten nach dem Seitenwechsel. ©MZV

Stahl Brandenburg kassiert Pleite in Neuruppin

Mit einem souveränen Sieg setzte sich der MSV zu Hause gegen die Gäste aus dem Havelland durch

Einen seiner Lieblingsgegner bezwang der MSV Neuruppin am Freitagabend deutlich. Mit 3:0 (1:0) setzte sich die Elf von Trainer Henry Bloch vor 177 Zuschauern gegen FC Stahl Brandenburg durch.

Damit rutschte der MSV zunächst auf Tabellenplatz fünf der Brandenburgliga vor. Stahl wurde sowohl in den Begegnungen der drei Vorjahre als auch gestern mit einer Niederlage vom Neuruppiner Rasen geschickt. Zu harmlos präsentierten sich die Gäste, um den Platzherren ernsthaft zu fordern.

Lange geizte der dominierende MSV jedoch mit Torchancen. Die zweite verwertete er jedoch: Einen Angriff über den linken Flügel schloss Marcel Weckwerth nach 41 Minuten mit einem strammen, halbhohen Schuss neben den Pfosten ab, sein zweites Saisontor. Florian Riehl aus abseitsverdächtiger Position (54.) und Maximilian Schmidt (75.) sorgten für die anderen Treffer. Konnte der MSV im sechsten Saisonduell Kräfte schonen, so präsentierte sich die Elf von Eckart Märzke ohne Drang zum Tor. MSV-Schlussmann Johannes Wilke hatte einen ganz ruhigen Dienst zu verrichten. Sein Pendant, der 26-jährige Brasilianer Ranyeri De Souza Rosa, leistete sich mehrere Patzer, sodass das Ergebnis hätte durchaus höher ausfallen können.

Einen Höhepunkt der anderen Art löste die Einwechslung von Daniel Fraufarth aus. Der etatmäßige Keeper kam vier Minuten vorm Ende für Markus Lemke. Bei seiner dritten Ballberührung nahm er sogar die Hacke zu Hilfe.

Im zweiten Abendspiel unterlag Union Klosterfelde dem FSV Bernau mit 2:3. Sehr interessant wird es heute. Die vier ungeschlagenen Spitzenteams treffen aufeinander: Einheit Bernau gegen Sachsenhausen und Ludwigsfelde gegen Lübben.

Aufrufe: 030.9.2017, 08:06 Uhr