Der TSV Crailsheim (rot) hat nach fünf Spielen in der Bundesliga erst einen Punkt auf dem Konto.  Ric Badal
Der TSV Crailsheim (rot) hat nach fünf Spielen in der Bundesliga erst einen Punkt auf dem Konto. Ric Badal

Mädchenfußball: SV Albweiler gewinnt in Crailsheim

Gegner bleibt ungeschlagen

Mädchenfußball: Der SV Alberweiler nimmt in der B-Juniorinnen-Bundesliga Süd alle Punkte aus Crailsheim mit nach Hause. Zwei richtungsweisende Spieltage stehen nun an.

Der bisher ungeschlagene Gegner aus dem Landkreis Biberach wäre an einem guten Tag von Crailsheim zu bezwingen gewesen. Doch bei sonnigem Fußballwetter gelang den TSV-Juniorinnen im heimischen Schönebürgstadion nur wenig.

Wer weiß, wie das Spiel verlaufen wäre, wenn in der zwölften Minute Marlen Schmelzle, die einen zu kurzen Rückpass der Alberweilerinnen vor der Torhüterin erlaufen hatte, diesen Ball im Tor versenkt hätte. Jedoch bestimmte die Gastmannschaft schon vor dieser Situation eindeutig das Spiel. Alberweiler war immer einen Schritt schneller am Ball, und die Zuspiele der Gäste waren im Gegensatz zu den Einheimischen viel genauer. So war es kein Zufall, dass die Torspielerin Nadine Steiner zur besten Akteurin der Crailsheimerinnen avancierte. Sie konnte sich in der ersten Halbzeit durch kluges Herauslaufen auszeichnen und war in mehreren Eins-gegen-eins-Situationen die Siegerin.

Doch in der 18. Spielminute war auch sie machtlos. Solveig Schlitter gelang es, sie elegant zu umkurven und locker zum 0:1 einzuschieben. Bezeichnend für die Harmlosigkeit im Sturm der Gelb-Schwarzen war, dass der zweite Torschuss in der ersten Halbzeit erst zwei Minuten vor der Pause durch Theresa Frech abgegeben wurde. Diesen hielt die Gästetorhüterin jedoch im Nachfassen.

Starke TSV-Keeperin

Die zweite Hälfte glich der ersten. Kombinationssichere Gäste spielten nach Belieben ihr Spiel, und auch die sonst so sichere Abwehr kam das eine oder andere Mal schwer in Bedrängnis. Dass es erst in der 74. Minute zum zweiten Tor der Gäste kam, war in erster Linie der Torhüterin Nadine Steiner zu verdanken. Doch als gleichzeitig zwei Stürmerinnen frei vor ihr auftauchten, war auch ihr ausgezeichnetes Können nicht ausreichend, um das 0:2 zu verhindern.

Die nächsten zwei Spieltage sind richtungsweisend und werden zeigen, ob sich die Crailsheimerinnen gegen die zwei Aufsteiger Karlsruher SC und FSV Hessen Wetzlar durchsetzen können. Crailsheim ist Letzter mit einem Punkt, Wetzlar hat zwei Zähler und Karlsruhe drei. TSV-Trainerin Anika Höß bleibt bis dahin viel Arbeit.

Aufrufe: 017.10.2017, 08:33 Uhr