2024-04-25T10:27:22.981Z

Ligavorschau
Beim achten Heimsieg der Saison vor zwei Wochen gegen Dynamo Schwerin kam die Siegerfaust von LSV-Coach Remo Sahm. Das würde er am liebsten am Sonntag wiederholen.thom

Gute Heimbilanz fortsetzen

Brauereistädter empfangen am Sonntag die TSG Gadebusch

Am Sonntag um 15 Uhr haben die Lübzer Landesligafußballer (3. Platz) den neunten Heimsieg dieser Saison im Visier. Gegner auf dem Harbig-Sportplatz ist die TSG Gadebusch. Die Gäste sind nach zuletzt drei Niederlagen in Folge Tabellenzehnter, also auf dem ersten Abstiegsplatz, einen Zähler hinter dem rettenden Ufer.

Beide Teams standen sich in der Vergangenheit schon 15 Mal gegenüber. Jedes konnte sieben Siege verbuchen, einmal trennte man sich Unentschieden. Das Duell der Hinrunde in Gadebusch gewannen die Lübzer mit 3:1. Eines wollen die Gastgeber in dieser Partie besser machen als in die Vorwoche beim 0:1 in Zarrentin, die Verwertung der Torchancen. Allerdings plagen Trainer Remo Sahm Personalsorgen. Mit Kühl, Krüger, Schwarz und Paschke fehlen definitiv vier Spieler. Hinter dem Einsatz von Sawatzki und Müller stehen noch Fragezeichen. Mit Luca Enrico Schmidt steht ein junger ambitionierter Spieler der Zweiten das erste Mal im Kader. „Wir wollen unsere gute Heimbilanz fortsetzen“, gibt der Lübzer Coach ein klares Ziel vor.

Der TSV Goldberg steht erneut vor eine schweren Auswärtsaufgabe. Das Team von Trainer Andreas Naht tritt Samstag um 14 Uhr beim Tabellenzweiten SpVgg Cambs-Leezen an. An das Hinspiel erinnern sich die Goldberger sicher gerne. Damals lag der TSV zur Pause mit 0:2 zurück, Jasiak gelang gleich nach der Pause das 1:2 und Plagemann verwandelte in der Schlussminute einen Elfmeter zum 2:2-Endstand.

Aufrufe: 011.5.2017, 20:00 Uhr