Flanke verhindert: Angelns Paul Waterhues  (rechts) stoppt den Neumünsteraner   Makuiza Kiala.Sell
Flanke verhindert: Angelns Paul Waterhues (rechts) stoppt den Neumünsteraner Makuiza Kiala.Sell

TSV Kronshagen begräbt Meisterschaftsträume

A-Jugend verliert mit 2:3 beim OTSV / Der 23. Spieltag in der U19 SH-Liga

Der TSV Kronshagen verliert beim Osterrönfelder TSV - bei einem Sieg des JFV Hanse am Dienstag würde der Rückstand auf den Tabellenführer damit schon fünf Punkte betragen. Flensburg 08 gewinnt in Unterzahl gegen den Heider SV und der FC Angeln feiert einen Auswärtssieg in Neumünster. Der Spieltag in der A-Junioren SH-Liga.

Osterrönfelder TSV - TSV Kronshagen 3:2
„Sehr ärgerlich. Damit hat sich der Aufstieg für uns erledigt“, kommentierte Kronshagens Trainer Peter Geuenich. Ein Sieg war Pflicht für seine Mannschaft im Kampf um Tabellenplatz eins und es sah lange Zeit gut aus für die Gäste. Zwar gingen die Hausherren bereits in der 10. Minute nach einer Unachtsamkeit in der Kronshagener Abwehr durch ein Kopfballtor von Finn-Jerrit Brocks mit 1:0 in Führung, doch Torjäger Kastriot Alija konnte für die Gäste mit seinem 42. Saisontor noch vor der Pause ausgleichen (43.).

OTSV-Keeper Justus Jessen hielt zunächst noch einen Elfmeter von Kronshagens Lasse Bäsler, beim 1:2 von Mikaol Akgün aus dem Gewühl war aber auch er machtlos (72.). Doch Niklas Neumann versetzte den Kronshagener Meisterschaftsambitionen mit seinem Doppelpack in den Schlussminuten noch einen empfindlichen Dämpfer. Zunächst gelang ihm per direkt verwandelten 20-Meter-Freistoß das 2:2 (87.), ehe er kurz danach nach einem Missverständnis in der Gäste-Abwehr sogar noch das 3:2 erzielte (89.). Dabei blieb es.

Tore: 1:0 Brocks (10.), 1:1 Alija (43.), 1:2 Akgün (72.), 2:2 Neumann (87.), 3:2 Neumann (89.)
Bes. Vork.: Jessen (Osterrönfeld) hält Foulelfmeter von Bäsler (Kronshagen) (65.).

Flensburg 08 - Heider SV 2:0
„Wir sind unkonzentriert angefangen“, ärgerte sich Heides Coach Alfred Hußner über die frühen Gegentore seiner Mannschaft. Bereits in der dritten Minute brachte Benjamin Franz die Flensburger mit 1:0 in Front. Martin Paustian Pitter erhöhte keine fünf Minuten später vom Elfmeterpunkt aus auf 2:0 (7.).

Erst die harte Rote Karte gegen Flensburgs Felix Schmidt nach einer Notbremse gegen Mats Kosuck in der 17. Minute ließ die Gäste aufwachen. Fortan hatte die Hußner-Elf mehr vom Spiel und hätte in ihrer Drangphase rund um die 70. Minute den Anschlusstreffer erzielen müssen. „Doch das gewisse Etwas fehlte“, konstatierte Hußner, der auch den Gastgebern ein Lob aussprach: „Kompliment an Flensburg, die fast 80 Minuten mit zehn Mann spielen mussten“, kommentierte der HSV-Coach.

Tore: 1:0 Franz (3.), 2:0 Paustian Pitter (7., Foulelfmeter).
Rote Karte: Schmidt (17., Flensburg) wegen einer Notbremse

JFV Eutin/Malente - SpVg Eidertal Molfsee 2:2
„Unterm Strich ist das ein gerechtes 2:2“, fand Eidertals Co-Trainer Gerhard Schlimper und konnte sich mit der Punkteteilung durchaus anfreunden. Seine Mannschaft gelang mit der ersten Chance gleich die 1:0-Führung. Eine Harder-Flanke von der linken Seite fand mit Luca Aouci ihren passenden Abnehmer, der keine Mühe hatte den Ball über die Linie zu drücken (11.).

„Danach haben wir das Spiel etwas aus der Hand gegeben“, bewertete Schlimper, der nun stark aufspielende Eutiner sah. Finn-Luca Anders bekam das Spielgerät auf Höhe der Mittellinie und vollendete seinen Solo-Lauf mit einem trockenen 20-Meter-Schuss, welcher unterhalb der Torlatte des Gäste-Gehäuses zum 1:1 einschlug (22.). Ein kurios anmutender Rückpass von Eidertals Kapitän Lasse Blöcker, der statt seinen eigenen Keeper Joe Gabriel zu erreichen ins eigene Tor trudelte, bescherte den Gastgebern in der 37. Minute die verdiente 2:1-Führung.

Doch die Spielvereinigung kam nach dem Seitenwechsel mit einem anderen Gesicht aus der Kabine und belohnte sich nach einem „lehrbuchhaften Konter (O-Ton Schlimper) über drei Stationen mit dem 2:2 durch den eingewechselten Ali Al-Khudary. Dabei blieb es.

Tore: 0:1 Aouci (11.), 1:1 Anders (22.), 2:1 Blöcker (33., ET), 2:2 Al Khudary (73.).

TuRa Meldorf - SG Siems / Strand 08 5:1
„Wir haben für unsere Verhältnisse ein echt super Spiel gemacht“, war TuRa-Coach Simon Weigelt zufrieden. Bereits nach gut 20 Minuten stand es durch Tore von Dammann (8.), Eckhardt (16.) und Reitz (22.) 3:0 für die Hausherren, deren Tatktik voll aufging. „Wir haben uns vorgenommen, den Gegner etwas offensiver als sonst zu attackieren und ihn so zu Fehlpässen zu zwingen“, erklärte Weigelt. In der zweiten Hälfte zollten die jeweils nur mit zwölf Spielern angetretenen Mannschaften den hohen Temperaturen Tribut.

Tore: 1:0 Dammann (8.), 2:0 Eckhardt (16.), 3:0 Reitz (22.), 4:0 Reitz (51.), 4:1 Husen (65., Handelfmeter), 5:1 Reitz (90.). Rote Karte: Wandmacker (65., Meldorf) wegen Verhinderung einer klaren Torchance

VfR Neumünster - FC Angeln 02 0:3
Die Gäste legten gut los, verpassten es aber durch Miske (5.) und Siebert (9.) in Führung zu gehen, als beide jeweils gute Gelegenheiten vergaben. Ryan Siebert machte es in der 21. Minute besser und sorgte mit einer schönen Einzelaktion in der 21. Minute für die verdiente Gäste-Führung. Neumünster war danach besser in der Partie, verpasste es aber sich für den Aufwand mit dem 1:1-Ausgleich zu belohnen. Die zweite Halbzeit ging wiederum klar an die Gäste, die nur noch wenig Neumünsteraner Chancen zuließen und vorne noch zweimal eiskalt zu schlugen.

Tore: 0:1 Siebert (21.), 0:2 Waterhues (48.), 0:3 Miske (53.).

Eintracht Groß Grönau - Oldenburger SV 1865 5:2
Oldenburgs Trainer Florian Mix sah wie seine Mannschaft in der ersten Hälfte gut mithielt. Nach einer schönen Umschaltaktion brachte Gray Ossokin die Gäste in der 11. Minute mit 1:0 in Führung. Rackwitz und Polzin drehten mit ihren Treffern (17./31.) kurz danach die Partie zugunsten der Gastgeber. Doch Oldenburg steckte nicht auf, kam durch einen direkt verwandelten 25-Meter-Freistoß von Mats Klüver noch vor der Pause zum verdienten 2:2-Ausgleich (39.).

„Die zweite Halbzeit war dann erschreckend“, musste OSV-Coach Florian Mix zugeben, dessen Elf nun den Zugriff zum Spiel verlor. „Das Ergebnis geht daher in Ordnung“, erkannte der Oldenburger Trainer fair an.

Tore: 0:1 Ossokin (11.), 1:1 Rackwitz (17.), 2:1 Polzin (31.), 2:2 Klüver (39.), 3:2 Oldenburg (56.), 4:2 Rimer (59.), 5:2 Makonko (82.).

SG Brunsbüttel Ostrohe - JFV Hanse Lübeck (Sa 14:00)

Aufrufe: 029.5.2017, 10:30 Uhr