2024-05-14T11:23:26.213Z

Der ersatzgeschwächte FC Oberrot kam im Heimspiel gegen den FV Sulzbach/Murr am Ende zu einem glücklichen Sieg und verteidigte dadurch den dritten Platz in der A2 Rems-Murr. Die Gäste hingegen stehen weiter unter Druck.   Hans Buchhofer
Der ersatzgeschwächte FC Oberrot kam im Heimspiel gegen den FV Sulzbach/Murr am Ende zu einem glücklichen Sieg und verteidigte dadurch den dritten Platz in der A2 Rems-Murr. Die Gäste hingegen stehen weiter unter Druck. Hans Buchhofer

Lucas Puppe beschert dem FC Oberrot drei Punkte

Treffer in der Nachspielzeit

Lucas Puppe beschert dem FC Oberrot gegen den FV Sulzbach/Murr mit seinem Treffer in der Nachspielzeit drei wertvolle Punkte.

Oberrots junge Elf legte zu Beginn gegen den FV Sulzbach/Murr gleich forsch los. Zwölf Minuten waren gespielt, als Markus Bauer einen Fehler der Gäste ausnutzte, den Ball auf Lucas Puppe quer legte, so dass dieser keine Mühe hatte, die 1:0-Führung zu erzielen. Bauer selbst hätte vier Minuten später die Führung ausbauen müssen. Er vertändelte frei stehend vor dem Gästetorhüter.

Die Sulzbacher Gäste setzten auf schnelles Umschaltspiel und wussten die FCO-Abwehr mit ihren schnellen Stürmern zu beschäftigen. Puppe und Bauer hätten bis zur 34. Minute mit ihren Möglichkeiten das Ergebnis noch deutlicher ausbauen können, doch stattdessen fiel nach 37 Minuten der Ausgleich. Die FCO-Abwehr bekam den Ball nicht aus der Gefahrenzone, was FV-Torjäger Yusufhan Öztürk postwendend zum 1:1 nutzte.

Mit dem Pausenpfiff ging der FCO abermals in Front. Maximilian Benz flankte auf Bauer, und dessen Kopfball­ablage vollendete Puppe aus kurzer Distanz zum 2:1-Halbzeit­stand.

Auch in der zweiten Hälfte erwischte der FCO den besseren Start. Einen völlig missratenen Abstoß des Sulzbacher Keepers nahm Puppe auf, bediente seinen Sturmkollegen Bauer, der den Ball nach 53 Minuten zum fälligen 3:1 in die Maschen drosch.

Doch damit war das Spiel längst noch nicht entschieden. Als die FCO-Defensive eine Situation nicht konsequent bereinigen konnte, war Nico Reich in der 58. Minute zur Stelle und verkürzte mit einem sehenswerten Volleyschuss auf 2:3.

Der FCO verlor daraufhin völlig den Faden und sah sich vehement in die Defensive gedrängt. So folgte in der 70. Minute der in der Luft liegende Gegentreffer. Emre Ayisik nahm sich gegen einen passiv wirkenden FCO ein Herz und sorgte per Aufsetzer aus 27 Metern für den nicht unverdienten 3:3-Ausgleich.

Den viel umjubelten, wenn auch etwas glücklichen Siegtreffer steuerte abermals Puppe bei. Von Matthias Wieland auf die Reise geschickt, blieb er vor dem Tor cool und traf in der Nachspielzeit zum 4:3-Endstand.