2024-04-23T13:35:06.289Z

Testspiel

Zernin schlägt Steinhagen klar

Unerwartet deutlich entschied der LSV Zernin das Testspiel gegen den ersatzgeschwächten SKV Steinhagen mit 5:0 für sich. ,,Ich bin mit dem guten Test zufrieden. Hier und da hätten wir aber ruhiger und souveräner agieren müssen", sagt Zernins Trainer Torsten Teifel nach dem Derbysieg.

Ein Doppelschlag in der 5. und 8. Minute brachte den LSV schon früh auf die Siegerstraße. Danilo Bobsin und David Hübner trafen. Zwischen den Strafräumen war kein Unterschied zu erkennen, doch rund um und im Strafraum agierten die Zerniner geradliniger und mit mehr Zug zum Tor. Es dauerte allerdings bis zur 74. Minute, ehe Leon Nowack das 3:0 nachlegte. Der Angreifer schnürte drei Minuten später sogar einen Doppelpack. Den Schlusspunkt setzte Rückkehrer Matthias Fahning nach einer langen, krankheitsbedingten, Auszeit (85.).

,,Vielleicht fällt der Sieg um ein, zwei Tore zu hoch aus, aber wir haben auch noch Chancen liegen lassen und hinten kaum was zu gelassen", sagt Torsten Teifel.

Sein Trainerkollege vom SKV, Dirk Voß, gibt ihm da Recht: ,,Wir haben verdient verloren, kamen nicht in die Zweikämpfe und immer einen Schritt zu spät."

Aufrufe: 05.8.2015, 17:00 Uhr