Beim Derby in Unterrot zwischen der Spvgg  und der SK Fichtenberg sahen die zahlreichen Zuschauer viele Zweikämpfe im Mittelfeld. Das Remis nutzt eigentlich keiner Mannschaft, denn beide halten sich weiter im Schlussdrittel auf.   bu
Beim Derby in Unterrot zwischen der Spvgg  und der SK Fichtenberg sahen die zahlreichen Zuschauer viele Zweikämpfe im Mittelfeld. Das Remis nutzt eigentlich keiner Mannschaft, denn beide halten sich weiter im Schlussdrittel auf. bu

Lokalschlager ohne Sieger

Spvgg Unterrot und die SK Fichtenberg remis

Die Spvgg Unterrot und die SK Fichtenberg trennen sich vor großer Kulisse mit 2:2. Der eine Punkt hilft aber beiden nicht weiter.

Beide Mannschaften hatten sich vor diesem Lokalkampf viel vorgenommen, denn beide stecken mitten im Abstiegskampf und wollen möglichst bald von unten wegkommen. Zunächst begannen die beiden Kontrahenten sehr verhalten und waren waren darauf bedacht, keine Gegentreffer zu erhalten. Dennoch hatte man den Eindruck, dass Unterrot die druckvollere Manschaft war, die vor allen Dingen über die linke Seite ihre Angriffe vortrug.

Chancen vergeben

So hatte Sahin in der siebten und zehnten Minute zweimal Pech, als er den gegnerischen Torhüter anschoss. Fichtenberg hatte in dieser Zeit nur eine gute Chance, als ein Schuss von Paxian von der Unterroter Abwehr noch abgeblockt werden konnte. Großes Pech hatten die Unterroter in der 14. Minute, als Copandean mit einem Kopfball nur den Pfosten traf. Weitere acht Minuten später hatte auf Unterroter Seite Ryborz Pech, der den Torwart anschoss und dessen Nachschuss noch auf der Linie gerettet wurde. Auch Sahin scheiterte danach mit seinem Kopfball an Fichtenbergs Torhüter May. Wie schon so oft machte aber der Gegner das erste Tor. Einen Foulelfmeter verwandelte Alexander Ruhl für die Gäste zur 1:0-Führung. Beide Mannschaften hatten bis zur Halbzeitpause noch jeweils eine Möglichkeit. Nach dem Seitenwechsel entwickelte Unterrot erneut viel Druck und bei einem der ersten Angriffe scheiterte Aybar erneut an Fichtenbergs Torhüter. In der 62. Minute gelang den Einheimischen endlich der verdiente Ausgleich. Der eingewechselte Nico Bulling traf mit einem Linksschuss zum 1:1. Im Anschluss vergaben Fichtenbergs Stürmer zwei gute Chancen und hätten ohne weiteres erneut in Führung gehen können. Nach diesen vergebenen Möglichkeiten der Gäste kamen die Unterroter wieder besser ins Spiel und nach einem Eckball in der 75. Minute konnte Mangold die 2:1-Führung erzielen. Im Anschluss daran waren die Unterroter mit einer Entscheidung des Schiedsrichters nicht einverstanden, als Steinhauer seinen Stürmerkollegen Marco Wahl bediente und dieser vom Abseitspfiff gestoppt wurde. Postwendend an diese Szene gelang den Gästen in der 86. Minute durch Jannik Paxian der 2:2-Ausgleich.

Aufrufe: 02.11.2017, 08:38 Uhr