2024-05-08T11:10:30.900Z

Pokal
Union Sandersdorf kegelte am Abend Germania Halberstadt aus dem Pokal   F: Kölbel
Union Sandersdorf kegelte am Abend Germania Halberstadt aus dem Pokal F: Kölbel

Lochmann ist der Held des Abends

Union Sandersdorf bezwingt Germania Halberstadt +++ Feldspieler Dan Lochmann pariert im Elfmeterschießen einen Strafstoß

Das war ein denkwürder Pokalabend im Sandersdorfer Sportpark. Eigentlich schien die Begegnung nach 89 Minuten entschieden, als VfB-Angreifer Rufat Dadashov einen Foulstrafstoß sicher zur 2:1-Führung für den Regionalligisten verwandeln konnte. Doch der Gastgeber, der auch während der gesamten Spielzeit nicht aufsteckte, kam durch Timo Breitkopf in der Nachspielzeit noch zum Ausgleich. In der anschließenden Verlängerung passierte bis zur 117. Spielminute nichts. Dann verließ Union-Keeper Tom Hermann seinen Strafraum und brachte Halberstadts Hassan Salhab aus Sicht von Schiedsrichter Mirko Süde rotwürdig unsaft zu Fall. Da der Gastgeber zu diesem Zeitpunkte bereits dreifach gewechselt hatte, zog sich Offensivspieler Dan Lochmann das Torwarttrikot über. Im Elfmeterschießen parrierte der 25-Jährige den Schuss von Ivan Ristovski und da alle anderen Schützen vom Punkt erfolgreich waren, jubelte der Oberligist am Ende und zog als erstes Team in die Vorschlussrunde des Landespokals ein.

SG Union Sandersdorf - VfB Germania Halberstadt 7:6

Schiedsrichter: Müke (Schönebeck (Elbe)) - Zuschauer: 350

Tore: 0:1 Teixeira (28.), 1:1 Krause (34.), 1:2 Dadashov (89. Foulelfmeter), 2:2 Breitkopf (94. Foulelfmeter), 2:3 Dadashov (121. Foulelfmeter), 3:3 Breitkopf (121. Foulelfmeter), 3:4 Denz (121. Foulelfmeter), 4:4 Wießner (121. Foulelfmeter), 5:4 Krause (121. Foulelfmeter), 5:5 Kodes (121. Foulelfmeter), 6:5 Gängel (121. Foulelfmeter), 6:6 Teixeira (121. Foulelfmeter), 7:6 Ronneburg (121. Foulelfmeter)
Rot: Hermann (115./SG Union Sandersdorf/Foulspiel)
Besondere Vorkommnisse: Ristovski (VfB Germania Halberstadt) verschießt Elfmeter.