2024-04-23T13:35:06.289Z

Michael Koch (rechts) und der FC Leutkirch holten sich mit einem Sieg über Meckenbeuren (Manuel Grandl) die Tabellenführung in der Fußball-Bezirksliga. Josef Kopf

Leutkirch löst Meckenbeuren an der Tabellenspitze ab

Fußball-Bezirksliga: FC gewinnt das Gipfeltreffen 2:0 – Kißlegg stürmt auf Tabellenplatz drei – Mochenwangen verliert gegen Isny

Ravensburg / ke - Dem FC Leutkirch ist am elften Spieltag der Fußball-Bezirksliga der Sprung an die Tabellenspitze geglückt. Der FC schlug den bisherigen Spitzenreiter TSV Meckenbeuren mit 2:0. Mit einem 3:3 beim SV Maierhöfen-Grünenbach schob sich die SG Kißlegg auf Tabellenplatz drei und verdrängte den SV Beuren auf Platz vier, der gegen Unterzeil-Reichenhofen 1:2 verlor.

"Wir haben verdient verloren", meinte TSV-Coach Daniel Schmid, "waren lange gar nicht auf dem Platz." Nach gut einer Stunde gab es den ersten Eckball für den TSV Meckenbeuren, was viel über das TSV-Spiel aussagt. "Wir kamen erst gar nicht vor das Tor des FC Leutkirch", gab Schmid zu. Leutkirch war viel präsenter und zielstrebiger, "wir haben heute verdammt viel richtig gemacht", sagte FC-Trainer Patrick Straub, dessen Team über neunzig Minuten das Spiel machte und sich in der 62. Minute mit der 1:0-Führung durch Can Bozoglu belohnte. Bozoglu war es auch, der sechs Minuten später für den 2:0-Endstand sorgte. "Ich muss meine Jungs heute loben", freute sich Straub, "die haben wieder das umgesetzt was wir uns vorgenommen haben."

Der SV Beuren ist nach einer 1:2-Heimniederlage gegen den SC Unterzeil-Reichenhofen auf Platz vier abgerutscht. Beuren ist seit vier Spieltagen ohne Sieg, der SC seit vier Spielen ohne Niederlage. "Wir haben heute einfach schlecht gespielt", sagt Beurens Trainer Marco Mayer. Daniel Karg brachte den SC mit 1:0 (38.) in Führung, Emanuel Smollich gelang mit dem Pausenpfiff das 1:1. Mit einem Strafstoß (55.), verwandelt durch Dithmar Reutlinger, sicherte sich der SC drei wichtige Punkte. 1:0 führte der SV Haisterkirch beim SV Baindt durch ein Tor von Jakob Schuschkewitz (13.). Als dann auch noch der Baindter Michael Gauder nach einer Notbremse (35.) an Schuschkewitz mit Rot vom Feld musste, sah sich der SV Haisterkirch auf der Siegerstraße. "In der Halbzeit haben wir System und Taktik umgestellt", sagte Baindts Trainer Armin Lauriola, "wir wollten in Unterzahl den Ausgleich machen". Der gelang Jonathan Dischl schließlich in der 68. Minute.

1:1 endete auch das Derby zwischen dem TSV Tettnang und dem SV Kressbronn. Kressbronn ging vor der Pause durch ein Kopfballtor nach einem Freistoß durch Berthold Lang mit 1:0 (43.) in Führung. "Wir kamen schwer ins Spiel", meinte TSV-Trainer Dieter Koch, "das Ganze war kein Augenschmaus, lebte von der Spannung." Der 1:1-Ausgleich (75.) für den TSV nach der Pause war kurios. SV-Torhüter Paul Kaschube hielt nach Meinung des Schiedsrichters den Ball zu lange in den Händen, provozierte so einen indirekten Freistoß. Ausgeführt landete das Runde bei Nils Maurer, "durch viele Füße hindurch fand der Ball letztendlich ins Tor", sagte Koch.

Der FC Isny schlägt den SV Mochenwangen mit 2:0. Zweifacher Torschütze war David Berg, im Frühjahr noch in Diensten des SV Mochenwangen. Berg brachte Isny in der 6. Minute mit 1:0 in Führung. Als der Mochenwangener Manuel Schaaf in der 66. Minute mit Gelb-Rot vom Feld musste, war der Weg zum FC-Sieg geebnet. Berg war es, der eine Minute vor dem Ende mit dem 2:0 den Deckel auf die Partie machte. "Wir sind heute als Mannschaft aufgetreten", sagte FC-Coach Uwe Hansen.

3:3 endete die Begegnung zwischen dem SV Maierhöfen-Grünenbach und der SG Kißlegg. Johannes Schwingshackl brachte die SG 1:0 (5.) in Führung. Johannes Zähringer (17.) und Fabian Nadig (21.) drehten die Partie zugunsten des Gastgebers mit einem Doppelschlag. Philipp Nadig brachte die SG mit dem 2:2 (25.) noch vor der Pause wieder zurück ins Spiel. Christopher Schimmel machte nach der Pause die 3:2-Führung (57.) für Maierhöfen, die Tobias Krug (68.) erneut egalisierte. "Die erste Hälfte war richtig gut", sagt Thomas Hess, Trainer des SV Seibranz, nach einer 3:0-Pausenführung gegen den TSV Ratzenried. Andreas Kieble brachte den SV mit 1:0 (8.) in Führung, die Julian Hafner auf 2:0 (23.) ausbaute. Mit dem Halbzeitpfiff erhöhte Robin Scheerer auf 3:0 (45.). "Danach waren wir wohl zu siegessicher", sagte Hess, denn der TSV schaffte durch Dennis Müller den 1:3-Anschlusstreffer (56.). "Am Ende war’s aber ein verdienter Sieg", sagte Hess.

Mit 5:2 schickte die SG Argental die SG Aulendorf nach Hause. Andreas Krenzler brachte Aulendorf mit einem Freistoß früh mit 1:0 (5.) in Führung, doch Daniele Zamarco mit einem Strafstoß (27.) und Dominik Glaser (45. +1) holten für Argental eine 2:1-Führung heraus. "Danach hätten wir den Sack zumachen müssen", sagte Argentals Coach Philipp Meißner, stattdessen gelang Jan Müller das 2:2 (66.). "Danach haben wir wieder den Ball laufenlassen", sagte Meißner, was die SG Argental durch Tore von Daniele Zamarco (76. und 81.) und Dominik Glaser in einen klaren Sieg umsetzte.

TSV Tettnang – SV Kressbronn 1:1 (0:1) – Tore: 0:1 Berthold Lang (43.), 1:1 Nils Maurer (75.) – SR: Tamer Alkin

SV Seibranz – TSV Ratzenried 3:1 (3:0) – Tore: 1:0 Andreas Kieble (8.), 2:0 Julian Hafner (23.), 3:0 Robin Scheerer (45.), 3:1 Dennis Müller (56.) – SR: Fabio Grillo

SG Argental – SG Aulendorf 5:2 (2:1) – Tore: 0:1 Andreas Krenzler (5.), 1:1 Daniele Zamarco (27. Foulelfmeter), 2:1 Dominik Glaser (45. +1), 2:2 Jan Müller (66.), 3:2, 4:2 Daniele Zamarco (76., 81.), 5:2 Glaser (86.) - SR: Christian Hafner

SV Baindt – SV Haisterkirch 1:1 (0:1) – Tore: 0:1 Jakob Schuschkewitz (13.), 1:1 Jonathan Dischl (68.) – Besonderes Vorkommnis: Rote Karte für Michael Gauder (SVB, 35.) - Schiedsrichter: Frank Waibel

SV Mochenwangen – FC Isny 0:2 (0:1) – Tore: 0:1, 0:2 David Berg (6., 89.) – Bes. Vork.: Gelb-Rote Karte für Manuel Schaaf (SV, 66.) - SR: Yannick Berger

SV Maierhöfen-Grünenbach – SG Kißlegg 3:3 (2:2) – Tore: 0:1 Johannes Schwingshackl (5.), 1:1 Johannes Zähringer (17.), 2:1 Fabian Scholz (21.), 2:2 Philipp Nadig (25.), 3:2 Christopher Schimmel (57.), 3:3 Tobias Krug (68.) - SR: Andrè Wagner

FC Leutkirch – TSV Meckenbeuren 2:0 (1:0) – Tore: 1:0, 2:0 Can Bozoglu (62., 68.) - Schiedsrichter: Christoph Merk

SV Beuren – SC Unterzeil-Reichenhofen 1:2 (1:1) - Tore: 0:1 Daniel Karg (38.), 1:1 Emanuel Smollich (44.), 1:2 Dithmar Reutlinger (55. FE) - SR: Reinhold Erne

Aufrufe: 022.10.2017, 19:42 Uhr