Die beste Torchance ergab sich für die Lenggrieser Hausherren nach einem Foul an Max Schmid (li.), doch Sebastian Biagini scheiterte beim Strafstoß am Planegger Schlussmann Sven Krost. Foto: Hans Demmel

Verrück: Lenggries macht das Spiel - und verliert 0:4

"Im Fußball entscheiden Tore"

Eine 0:4 (0:1)- Klatsche musste der Lenggrieser SC im Heimspiel gegen den SV Planegg hinnehmen. Doch selbst Gästecoach Andreas Steinweg gestand nach der Partie: „Das war ein hartes Stück Arbeit und ein glücklicher Sieg.“

Den Gästen gehörten im temporeichen Spiel zwar die ersten Minuten, doch dann bekamen die Hausherren das Geschehen immer besser in den Griff und hatten bald die ersten Möglichkeiten. Eine Flanke von Toni Berger köpfte Werner Schuhmann knapp neben den Pfosten, und dann verpassten es gleich mehrere LSC-Angreifer, eine Freistoßhereingabe von Ludwig Buchmair über die Linie zu befördern. Die Führung lag in der Luft und ließ tatsächlich nicht lange auf sich warten – allerdings völlig überraschend auf der Gegenseite. Matthias Forster vertändelte einen Ball, Planeggs Patrick Ochsenkopf bekam die Kugel freistehend an der Strafraumgrenze und ließ sich die Chance nicht entgehen. Die Hausherren benötigten eine Weile, um sich von dem Schock zu erholen, trotzdem wäre der Ausgleich noch vor der Pause möglich gewesen. Gerg bediente Schuhmann, aber der zirkelte aus kurzer Distanz über die Querlatte.

Nach Wiederbeginn hatten die Lenggrieser erneut einige Hochkaräter. Schuhmann grätschte eine Hereingabe knapp am Pfosten vorbei, und einen strammen Schuss von Buchmair entschärfte Gästekeeper Sven Krost mit beiden Fäusten. Wieder roch es nach einem LSC-Torerfolg, erneut waren es die Gäste, die jubelten. Bald darauf ergab sich die beste Möglichkeit für Lenggries zu verkürzen. Max Schmid wurde gefoult: Elfmeter. Sebastian Biagini scheiterte an Krost.

LSC-Coach Thomas Mürnseer bilanzierte: „Der Elfer war bezeichnend für das Spiel. Wir haben den Gegner nicht nur mit eigenen Fehlern zu Toren verholfen, sondern Planegg auch Geschenke in Form von vergebenen Chancen gemacht.“ Und so scheiterte kurz nach dem vergebenen Strafstoß wiederum Schuhmann am gegnerischen Torsteher. Auch Robert Pichler brachte nach einer Ecke den Ball nicht im Planegger Netz unter. Dafür erzielt Jorame Zitotooembo im Gegenzug das 3:0, und in der Nachspielzeit traf Luca Bausch noch zum 4:0-Endstand für Planegg. „Wir hatten garantiert 70 Prozent Spielanteile, aber im Fußball entscheiden Tore, und da war Planegg absolut effektiv“, so Mürnseer.

Aufrufe: 04.9.2017, 09:28 Uhr