Luoburg (schwarz-rot) landet in Hörmannsdorf einen Treffer in der 94. Minute. F: Schmidbauer

Lengenfeld putzt Sinzing

Klares 4:0 im Spitzenspiel +++ Hohenfels verpasst Platz 2 +++ Daßwang am Samstag stark, am Montag mit Pleite +++ Lupburg holt Last-Minute-Punkt +++ Riedenburg II holt wichtigen Dreier

DJK Haugenried - DJK Daßwang 2:8 (1:6)
Im Nachholspiel des 17. Spieltags zeigte sich die DJK Daßwang in bester Torlaune. Schon vor der Pause schenkten sie der DJK Haugenried ein halbes Duzend ein und ließen sich danach natürlich nicht mehr die Butter vom Brot nehmen. Samer Seki (21.) konnte das 0:1 durch Florian Grube noch ausgleichen, doch danach ging es für die Gastgeber bergab. Grube legte später noch selbst zwei Treffer nach. Zweitbester Torschütze bei den Daßwangern war Christopher Burger mit zwei Toren.
Zuschauer: 80

Tore: 0:1 Florian Grube (k.A.), 1:1 Samer Seki (21.), 1:2 Michael Zauner (k.A.), 1:3 (k.A. Eigentor), 1:4 Florian Grube (k.A.), 1:5 Florian Linsmeier (k.A.), 1:6 Christopher Burger (k.A.), 1:7 Christopher Burger (k.A.), 1:8 Florian Grube (k.A.), 2:8 Christian Gleissl (85.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Samer Seki (61./DJK Haugenried)

FC Jura 05 II - TSV Hohenfels 2:2 (0:0)
Der TSV Hohenfels kann das große Pfund des Nachholspiels am Karsamstag nicht nutzen und muss sich mit einem Punkt bei Jura II zufrieden geben. Nach torlosen ersten 45 Minuten bekamen die 70 Zuschauer im zweiten Durchgang dann endlich Treffer zu sehen. Die Gastgeber legten mit Maximilian Beer (49.) vor, doch nach Foulspiel im Jura-Strafraum verwandelte Thorsten Switalla (54./11m) den fälligen Elfer zum Ausgleich. Hohenfels hatte danach die ein oder andere Chance, die aber alle ungenutzt blieben. Die Jura-Reserve verlegte sich aufs Kontern und konnte in der 83. Minute tatsächlich noch einmal einnetzen. Albert Propp traf nach einer etwas unglücken Aktion von TSV-Schlussmann Reitner. Doch wieder hatte Hohenfels die richtige Antwort parat und kam durch Juan Felipe Calderón (87.) immerhin zum 2:2.
Zuschauer: 70

Tore: 1:0 Maximilian Beer (49.), 1:1 Thorsten Switalla (54. Foulelfmeter), 2:1 Albert Propp (83.), 2:2 Juan Felipe Calderón (87.)

TSV Beratzhausen II - FSV Kottingwörth 3:0 (2:0)
Im dritten Nachholspiel am Samstag musste sich der FSV Kottingwörth der zweiten Mannschaft des TSV Beratzhausen geschlagen geben. Die TSV-Reserve zehrte dabei auf eigenem Platz erneut von einer starken Leistung von Philipp Islinger, der dem 1:0 von Stephan Schneider die beiden weiteren Tore folgen ließ. Beratzhausen II kann sich damit im Mittelfeld festsetzen.
Schiedsrichter: Peter Langensteiner (O`traubling) - Zuschauer: 20

Tore: 1:0 Stephan Schneider (27.), 2:0 Philipp Islinger (30.), 3:0 Philipp Islinger (68.)

SV Breitenbrunn II - FC Jura 05 II 3:1 (2:0)
Der SV Breitenbrunn II fährt gegen Jura II einen wichtigen Sieg ein und kann das Polster auf die Abstängsränge auf neun Punkte ausbauen. Die Gäste hatten dabei eigenltich den besseren Start, machten aber zu wenig aus ihren Räumen. Nach einer streitbaren Entscheidung, bei der der Schiedsrichter zu Ungunsten der 05er auf "kein Tor" entschied, war dann der Schwung der Jura-Reserve weg. Die Gastgeber hingegen nutzten nach einer halben Stunde eine Unsortiertheit in der Jura-Defensive und Sebastian Kargl (34.) machte das 1:0. Noch vor der Pause konnte Karl Schmid (42.) dann eine weitere Unsicherheit bei der Gäste-Hintermannschaft nutzen und den 2:0-Pausenstand besorgen. Nach dem Seitenwechsel sorgte Christian Ferstl (68.) dann mit dem 3:0 für die Entscheidung. Juras Anläufe doch noch einmal heranzukommen wurden dann erst in der 88. Minute mit dem Ehrentreffer von Maximilian Fischer belohnt.
Zuschauer: 35

Tore: 1:0 Sebastian Kargl (34.), 2:0 Karl Schmid (42.), 3:0 Christian Ferstl (68.), 3:1 Maximilian Fischer (88.)

SV Töging II - TSV Beratzhausen II 1:2 (0:2)
Auch gegen den TSV Beratzhausen II kann der zweite Töginger Anzug keine Punkte sammeln und muss eine 1:2-Niederlage hinnehmen. Beratzhausen kann sich dabei erneut bei Philipp Islinger bedanken, der in der 10. Minute das 1:0 erzielte und kurz vor der Pause für Jonas Peter (38.) auflegte. Mitte der zweiten Halbzeit wurde es dann aber doch noch spannend. erst hatte Christian Effhauser die Vorentscheidung auf dem Fuß, doch vom Elfmeterpunkt versagten ihm die Nerven. Quasi im Gegenzug traf dann Johannes Lindl (75.) für Töging II zum 1:2-Anschluss. Ein weiterer Treffer und damit ein Punktgewinn blieb der Heim-Elf dann aber verwehrt.
Schiedsrichter: Hans Kotzbauer (Hohenfels)

Tore: 0:1 Philipp Islinger (10.), 0:2 Jonas Peter (38.), 1:2 Johannes Lindl (75.)

Besondere Vorkommnisse: Christian Effhauser (TSV Beratzhausen II) scheitert mit Elfmeter an Torwart Johannes Mosandl (74.)

SV Lupburg - SV Hörmannsdorf 3:3 (1:1)
Der SV Lupburg kann dem SV Hörmannsdorf in letzter Sekunde einen Punkt abtrotzen. Der SVL kam zunächst durch Venhar Demirkan (7.) zu einer frühen Führung, die aber noch in der ersten Halbzeit von Michael Eichenseer (23.) egalisiert wurde. Nach dem Pausentee schalteten die Gäste einen Gang nach oben und zogen durch Treffer von Benjamin Paulus (55.) und Tobias Reinwald (69.) mit 3:1 davon. Lupburg kam danach zwar schnell zum Anschluss durch Christopher Berke (75.), lag aber weiter zurück. Erst in der vierten Minute der Nachspielzeit gelang Berke doch noch der vielumjubelte Ausgleichstreffer. Lupburg hat damit wieder drei Zähler Vorsprung auf Haugenried.
Tore: 1:0 Venhar Demirkan (7.), 1:1 Michael Eichenseer (23.), 1:2 Benjamin Paulus (55.), 1:3 Tobias Reinwald (69.), 2:3 Christopher Berke (75.), 3:3 Christopher Berke (94.)

TV Riedenburg II - TSV Deuerling 3:2 (2:1)
Dank dreier Tore von Christian Schindler (19., 39., 58.) kann der TV Riedenburg II den vierten Saisonsieg feiern und hat damit deutlich bessere Karten im Abstiegskampf. Deuerling kam zwar durch Tobias Wegleiter (42.) und ein Eigentor (74.) immer wieder heran, doch die Punkte blieben in Riedenburg. Bis zum Relegationsplatz fehlt der TVR-Reserve nun nur noch ein Zähler.
Schiedsrichter: Fritz Stöbl (TSG Laaber) - Zuschauer: 50

Tore: 1:0 Christian Schindler (19.), 2:0 Christian Schindler (39.), 2:1 Tobias Wegleiter (42.), 3:1 Christian Schindler (58.), 3:2 Fabian Reichl (74. Eigentor)

DJK SV Lengenfeld - SC Sinzing 4:0 (1:0)
Im direkten Duell kann der DJK SV Lengenfeld den bisherigen Spitzenreiter aus Sinzing stürzen und die Tabellenführung übernehmen. Nach einem Tor von Ibrahim Topcu (23.) war zur Pause beim Stand von "nur" 1:0 eigentlich noch alles offen. Doch kurz nach Wiederbeginn erhöhten Jürgen Heitz (47.) und Elvis Muratovic (52.) auf 3:0 und machten damit den Sack zu. Mit dem 4:0 von Topcu (80.) krönten die Lengenfelder dann noch den Sieg im Spitzenspiel. Lengenfeld liegt damit zwar nur einen Punkt vor Sinzing und zwei vor Hohenfels, doch der klare Erfolg über den Mitkonkurrenten dürfte der Delikahya-Elf einen nicht zu unterschätzenden Aufwind geben.
Tore: 1:0 Ibrahim Topcu (23.), 2:0 Jürgen Heitz (47.), 3:0 Elvis Muratovic (52.), 4:0 Ibrahim Topcu (80.)

FSV Kottingwörth - DJK Daßwang 4:1 (1:0)
Nachdem Kottingwörth am Samstag in Beratzhausen unterlag und Daßwang in Haugenried achtfach traf zeigte sich am Ostermontag ein gänzlich anderes Bild. Dank Dreifach-Torschütze Peter Schäfer (23., 57, 84.) fuhr der FSV einen ganz wichtigen 4:1-Sieg ein. Zwischenzeitlich trafen noch Christian Kuttig (48.) zum 2:0 und Florian Grube (55.) zum 2:1. Kottingwörth kann damit Lupburg hinter sich lassen und macht einen wichtigen Schritt in Richtung Klassenerhalt. Daßwang bleibt im Mittelfeld, muss aber damit hadern, dass der Schwung aus dem hohen Sieg in Haugenried nicht mitgenommen werden konnte.
Tore: 1:0 Peter Schäfer (23.), 2:0 Christian Kuttig (48.), 2:1 Florian Grube (55.), 3:1 Peter Schäfer (57.), 4:1 Peter Schäfer (84.)

DJK Haugenried - TSV Hohenfels 2:3 (1:2)
Nach dem Remis bei Jura II musste Hohenfels bei der abstiegsbedrohten DJK Haugenried dringend einen Pflichtsieg einfahren um nicht den Anschluss an die Aufstiegsränge zu verlieren. Am Ende standen dann auch drei Zähler für den TSV, doch die Partie gestaltete sich deutlich zäher als zuvor gemeinhin angenommen wurde. Hohenfels setzte mit dem 1:0 durch Heinrich Rippel (18.) das richtige Zeichen, musste aber bald den Ausgleich durch Christian Kaupner (27.) hinnehmen. Hohenfels blieb davon ungerührt und ging postwendend durch Maximilian Fruth (28.) wieder in Front. Nach einer knappen Stunde gelang dann Juan Felipe Calderón (58.) das erlösende dritte Tor. Kurz vor Schluss wurde es dann aber doch noch einmal turbulent. Zunächst sah Haugenrieds Matthias Sammüller die Ampelkarte und keine Minute später netzte Christoph Schmitt (90./11m) vom Elfmeterpunkt doch noch zum 2:3-Anschluss ein. Das blieb dann aber der Endstand, der Haugenried weiterhin auf Platz 12 stehen lässt. Hohenfels bleibt weiterhin die Lauerstellung auf Rang 3.

Tore: 0:1 Heinrich Rippel (18.), 1:1 Christian Kraupner (27.), 1:2 Maximilian Fruth (28.), 1:3 Juan Felipe Calderón (58.), 2:3 Christoph Schmitt (90. Foulelfmeter)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Matthias Sammüller (89./DJK Haugenried)

Aufrufe: 07.4.2015, 16:30 Uhr