Sieg erkämpft: Der VfL Bad Zwischenahn (in blau) setzte sich mit 4:3 in Eversten durch. Martin Remmers

Lehmden und Bad Zwischenahn siegen auswärts

Die Fußballer des TuS Lehmden setzen ihre Siegesserie in der Fusionsliga fort.
Auch Bad Zwischenahn konnte auswärts in Eversten gewinnen.

STV Wilhelmshaven - TuS Lehmden 0:4. "Mit diesem Sieg haben wir den Anschluss nach oben geschafft", freute sich TuS-Trainer Tim Juraschek. Seine Mannschaft stand in der Defensive sehr kompakt und ließ über die gesamte Spielzeit keine klaren Torchancen der Jadestädter zu. Nils Geveshausen hämmerte einen Freistoß zur Führung in die Maschen (34.). Nach Wiederbeginn wurde der STV offensiver und lief so ins offene Messer. Sergej Müller und Frerk Janssen nutzten die Fehler im STV-Spiel eiskalt zum 2:0 und 3:0. "Der STV war in der zweiten Halbzeit sehr offensiv, dadurch haben wir sehr viel Platz für unsere schnellen Vorstöße bekommen", sagte Juraschek nach dem souveränen Sieg.

TuS Eversten - VfL Bad Zwischenahn 3:4. Der VfL begann sehr stark und führte schon nach 13 Minuten durch die Tore von Moritz Zaher und Sebastian Hurling 2:0. Nach dem Anschlusstreffer der Gastgeber durch einen Freistoß aus 35 Metern verloren die Gäste aber die Kontrolle über das Spiel. Beim Ausgleich war Eversten nach einem Freistoß gedanklich schneller (36.). Der VfL erholte sich aber von dem Gegentreffer und ging nach der Pause zweimal in Führung. "Ein 4:4 hätten ich und meine Mannschaft aber nicht verkraftet, dann hätten wir das Spiel wohl noch verloren", sagte VfL-Coach Stefan Jasper nach Spielende.

Aufrufe: 023.10.2017, 15:30 Uhr