Spiel der Woche

Wiedenroths Paraden reichen nicht

LTS-Torwart zeigt bei 0:2-Niederlage gegen die SG Aumund-Vegesack erneut eine starke Leistung - Trainer Zander: Niederlage ist okay

BREMERHAVEN. ,,Ich muss der LTS ein Riesenkompliment machen. Sie spielt als Aufsteiger bis dato eine gute Saison. Wir wussten, dass es nicht einfach wird. Mit Torge Wiedenroth haben sie einen Keeper, der in seinen jungen Jahren schon große Klasse ist", lobte Jens Heine, Trainer der SG Aumund-Vegesack, den LTS-Keeper nach dem 2:0-Sieg seiner Mannschaft im Speckenbütteler Park. Die Zuschauer sahen auf dem seifigen Naturrasen bis zum Abpfiff von Schiedsrichter Rudolf Ackermann nach 93 Minuten eine umkämpfte Bremen-Liga-Partie mit einem verdienten Sieger aus Bremen-Nord. Darüber gab es bei allen Beteiligten keine Zweifel. ,,Die Niederlage ist okay. Das 0:1 war unglücklich und ärgerlich", sagte Stephen Zander, der zusammen mit Torwarttrainer Marc Tietjen die Leher auf die Vegesacker vorbereitete, da Uwe Steinlein im Urlaub weilt. ,,Es gibt Niederlagen, die einfacher zu akzeptieren sind. Die heute zählt dazu", befand Tietjen gleich nach dem Schlusspfiff. Die ,,Blauen" gaben alles. Doch das reichte gegen spielerisch überlegene Gäste nicht, die nach zwei torlosen Remis und drei Niederlagen den Anschluss an die Topteams Bremer SV und Brinkumer SV verloren hatten und nach dem gestrigen Spieltag hinter dem FC Sparta Bremerhaven auf Platz vier rangieren. Heine war erleichtert über den Sieg in der Seestadt: ,,Meiner Mannschaft ist es endlich wieder gelungen, die Angriffe sauber zu Ende zu spielen. In der ersten Halbzeit hatten wir in einigen Situationen Pech im Abschluss oder sind am überragenden Wiedenroth gescheitert. Es war ein verdienter Sieg, der auch hätte zwei bis drei Tore höher ausfallen können. Ich bin zufrieden."
LTS-Kapitän Alexander Weinberger fasste die fünfte Niederlage so zusammen: ,,Das war eine intensive erste Halbzeit. Nach dem 0:1 war es extrem schwer, das Blatt zu wenden. SAV hat weiter Druck gemacht und am Ende verdient als Sieger den Platz verlassen." Die Führung der Gäste fiel auf kuriose Weise: Malte Söntgerath bekam einen Schuss unglücklich auf denRücken und der Ball landete genau in die Schnittstelle zwischen Weinberger und Christopher Brügmann bei Adrian Felis, der Wiedenroth aus halblinker Position keine Abwehrmöglichkeit ließ. Eine Minute zuvor war Jonathan Bruns an Gästekeeper Maik Meyer-Wersinger gescheitert (47.). Mit der Führung im Rücken wurden die Aktionen von Aumund-Vegesack immer druckvoller und gefährlicher. Nach einer Attacke im Strafraum von Max Schümann an Daniel Rosenfeld forderten die Vegesacker Elfmeter, doch die Pfeife von Ackermann blieb stumm. ,,Das ist jetzt der fünfte Elfmeter im fünften Spiel, den wir nicht bekommen", schimpfte Heine an der Außenlinie. Sechs Minuten später entschied Rosenfeld die Partie, als die Leher 30 Meter vor dem Tor den Ball im Zweikampf verloren und Ferdi Uslu mustergültig seinen Mitspieler in Szene setzte, der aus zehn Metern entschlossen zum 2:0 für SAV einnetzte. Dabei hätte es nicht bleiben müssen, aber Muhamed Hodzic hatte Pech mit einem Lattenschuss und Wiedenroth verhinderte zweimal gegen Ferdi Kök und den stark aufspielenden Verteidiger Brice Quedraogo eine höhere Heimniederlage. LTS war ohne Torjäger Marcel Wagner (Verdacht auf Meniskusanriss) nicht durchschlagskräftig genug.
Aufrufe: 03.11.2014, 07:00 Uhr