2024-05-28T14:20:16.138Z

– Foto: FuPa Lüneburg

Katarius hält der Leher TS den Sieg fest

3:0-Auswärtssieg beim Habenhauser FV

BREMEN. Der Leher Turnerschaft macht es wieder Spaß, auf den Tabellenstand in der Bremen-Liga zu schauen. Nach einem 3:0 (1:0)-Sieg beim Habenhauser FV sieht man sich weiter in Schlagdistanz zu den gesicherten Mittelfeldrängen der Liga.

Habenhauser FV - Leher Turnerschaft 0:3

„Unsere Basisarbeit in der Defensive wird immer sicherer. Wir haben gut gegen den Ball gearbeitet und in den wichtigen Momenten die richtigen Entscheidungen getroffen“, sagte LTS-Coach Dennis Ley über den Aufwärtstrend seiner Elf. „Ein Sonderlob geht dieses Mal an unseren Torhüter Lukas Katarius, der uns mit einigen Paraden den Zwei-Tore-Vorsprung gesichert hat.“

Die Speckenbütteler taten sich beim Tabellenvorletzten auf dem kleinen Platz schwer, auch wenn Jan-Niklas Kersten (12.) nach Vorarbeit von Fabio Matos Campota die frühe Führung gelang. Es waren Arbeit und Geduld gefragt. Weitere Möglichkeiten wurden bis zur 55. Minute liegen gelassen, als ein feiner Angriff über Gianluca Tulke Matos Campota in Stellung brachte, der den zweiten Treffer überlegt erzielte.

Habenhausen gab sich mit dem Rückstand nicht ab, drang auf den Anschluss, doch Katarius blieb Endstation und der Turm in der Brandung während der Druckphase. Sechs Minuten vor dem Abpfiff konnte LTS eine weitere Offensivaktion abfangen. Schlitzohr Christopher Döscher kam an den Ball, sah den weit vor seinem Kasten stehenden Keeper Maximilian Lehmann und überraschte diesen mit einem satten Weitschuss zum entscheidenden 3:0 (84.).

Mit nun 17 Zählern rangieren die Leher auf dem zehnten Tabellenplatz – mit drei Punkten Rückstand auf Rang sieben und fünf auf Platz sechs. (otpau)

Schiedsrichter: Jannik Weibrecht (SVGO)
Tore: 0:1 Jan-Niklas Kersten (12.), 0:2 Fabio Matos Campota (55.), 0:3 Christopher Döscher (84.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball in Bremen

Aufrufe: 03.11.2019, 21:24 Uhr