Lauf weiter in Front

20. Spieltag: Erfolg gegen Schnaittach

Der SK Lauf steht weiter mit an der Spitze der Tabelle der Kreisliga Erlangen/Pegnitzgrund. Verfolger Schnaittach ist durch die Niederlage wohl aus dem Rennen.

SK Lauf - 1. FC Schnaittach 2:1 (1:1)

Von Anfang anwaren beide Mann­schaften gut auf den Gegner einge­stellt, da jeder die Stärken des an­deren kennt. Gleich zu Beginn hatten die Gäste ihre erste Chance durch einen Freistoß, den die SKL-Torfrau nur wegfausten konnte, Nadine Vo­gl aber im Nachschuss über das Tor zirkelte. In der 22. Minute hatte dann Vogl mehr Glück, als sie auf das Tor schoss, der Ball unglücklich von ei­ner SKL-Spielerin abgefälscht wurde und unhaltbar ins Laufer Tor flog. Nur zwei Minuten später konnte sich Nicole Schütz gut durch­setzen und den Ball auf die freistehende Daniela Mertens passen, die postwendend das 1:1 markierte. Annika Litz traf mit einem guten Fernschuss in der 28. Minute nur die Latte. Nach einer Flanke von Litz kurz vor der Halbzeit hatte Mi­chaela Galla eine gute Kopfballchance für Lauf.

In der 60. Minute kamen dann wieder die Gäste durch Ame­lie Raum zu einem Torschuss, den aber SKL-Torfrau Stefanie Roberts glänzend parierte. In den letzten 20 Minuten merk­te man dann, dass auf beiden Seiten die Kräfte nachließen, nachdem es doch ein sehr kämpferisches Spiel war. In der 88. Minute wurde dann Mandy Schmidt im Strafraum ge­foult. Den anschließenden Strafstoß konnte Justyna Baum­gart zum 2:1-Endstand einschießen. Nun ist der SKL punkt­gleich mit dem Tabellenersten FC Schlaifhausen und hat sich von Verfolger Schnaittach neun Punkte abgesetzt.

SV Weilersbach - 1. FC Burk 3:3

In einem intensiv geführten und span­nenden Nachbarschaftsderby traf Fuchs zum 1:0 für die Gloria-Mädels (10.). Burk besorgte in der 25. Minute den Ausgleich und lag nach einer knappen Stunde in diesem offenen Schlagabtausch erstmals in Front. Kügel egalisierte den Führungstreffer jedoch umgehend (65.). Fünf Minuten vor Schluss jubelte Weilersbach über den vermeintlichen 3:2-Siegtreffer durch Anna Schlenz, doch mit dem letzten Spielzug gelang Burk noch­mals der Ausgleich.

1. FC Burk - FC Reichenschwand 3:2

Im Nachholspiel am Maifeiertag gaben die Gastgeberinnen von Beginn an den Ton an und führten nach einem Solo-Tor von Loukas mit 1:0 (8.). Nach der Pause meldete sich Rei­chenschwand mit einem Doppel­schlag zu Wort (48./56.), ehe Burk wie­der aus dem Tiefschlaf erwachte. Nach einem Leipold-Eckball glich Loukas mit einer Direktabnahme aus (70.), ehe FC-Spielführerin Späth vom Elfmeterpunkt und beim anschließen­den Nachschuss die große Chance zur Führung vergab (78.). In der Nach­spielzeit versenkte Leipold einen 25-Meter-Freistoß doch noch zum umjubelten Siegtor.

Aufrufe: 07.5.2014, 14:38 Uhr