2024-03-27T14:08:28.225Z

Chance vertan: Steffi Esser (l.) zieht ab. Aber der Ball findet nicht den Weg ins Tor.  Roland Albrecht

Landkreisderby: Viele Chancen, Schwaig gewinnt durch Glückstreffer

Kreisliga: Platz zwei für Langengeislings Frauen

Mit einem 1:0 (0:0)-Erfolg gegen den FC Schwaig haben sich die Fußballerinnen des FC Langengeisling Platz zwei in der Kreisliga zurückerobert. Am kommenden Sonntag geht es bei der SG Kirchasch/Walpertskirchen darum, den Rang zu verteidigen.

Langengeisling/Schwaig – Das Derby nahm sofort Fahrt auf. Die Ex-Geislingerin Chrissi Esser brachte ihre Ex-Kolleginnen mit einer feinen Flanke in Verlegenheit. Im Gegenzug setzt sich Thesi Widl durch, ihren Rückpass setzte aber Langengeislings Torjägerin Steffi Esser zu hoch an. „Schwaig war in den ersten 45 Minuten die ballsicherere Mannschaft“, sagte FCL-Co-Trainer Harry Kronthaler. Vor allem seine Ex-Schützlinge Chrissi Esser und Vroni Rupprecht hatten gute Aktionen über die rechte Seite. Die besseren Möglichkeiten hatten allerdings die Gastgeberinnen, die viermal frei vor dem Schwaiger Tor auftauchten. Entweder vergaben sie kläglich oder scheiterten an der Latte. Auf der Gegenseite war Rupprecht durchgebrochen, konnte aber von Laura Bruckbeck im letzten Moment gestoppt werden, die sich dabei verletzte und ausgewechselt werden musste. Lisa Maier hatte dann die Schwaiger Führung auf dem Fuß, konnte aber alleinstehend einen Flankenball nicht unter Kontrolle bringen.

Glück hatten dann die Schwaigerinnen in der zweiten Halbzeit bei einem Lattentreffer und einem Heber von Layla Brzovic, bei dem Anna Leitmann nachfassen musste. Chancenlos war die Schwaiger Keeperin allerdings beim einzigen Treffer des Tages. Einen feinen Pass von Julia John nahm Widl auf und jagte allen davon. Bei dem Versuch zu klären, spielte eine Schwaiger Verteidigerin den Ball direkt der mitgelaufenen Yvonne Holzner an den Fuß und von da ins Tor (63.) – „ein glücklicher, aber verdienter Siegtreffer“, meinte Kronthaler danach.

Aufrufe: 014.5.2019, 10:26 Uhr