Marius Müller brachte den Jahn noch in Führung - aber dann...  F: Andreas Webel
Marius Müller brachte den Jahn noch in Führung - aber dann... F: Andreas Webel
Sparkasse

Landesligist kegelt Jahn aus dem Pokal

Der Regensburger Drittligist unterliegt Dinkelsbühl mit 3:4

Der SSV Jahn Regensburg hat sich Mittwochabend in der 2. BFV-Hauptrunde bis auf die Knochen blamiert. Mit 3:4 (2:1) unterlagen die Regensburger Fußballprofis dem Landesligisten Sportfreunde Dinkelsbühl.

Die Elf von Trainer Thomas Stratos hatte in der ersten Halbzeit die Mittelfranken gut im Griff und ging auch verdient in Führung. Nach Toren von Marius Müller (15.) und Gino Windmüller (28.) hatte Marius Müller gar das 3:0 auf dem Fuß, doch sein Schuss wurde von einem Dinkelsbühler Verteidiger gerade noch vor der Linie geklärt. Kurz vor dem Halbzeitpfiff kam der Landesligist dann zum Anschlusstreffer: Pascal Haltmeyer setzte sich im Strafraum geschickt durch und verwandelte zum 1:2 (45.).

Vom Anschlusstreffer motiviert, kamen die Mittelfranken aus der Kabine und wurden kurz darauf für ihren Einsatz mit dem Ausgleich von Matthias Arold (50.) belohnt. Doch damit noch nicht genug: Die Dinkelsbühler spielten weiter mutig nach vorne und gingen in der 72. Minute durch einen direkt verwandelten Freistoß von Tim Müller in Führung. Die Antwort des Drittligisten ließ aber auch nicht lange auf sich warten, erneut war es Marius Müller, der für die Regensburger aus kurzer Distanz traf (80.). Als dann jedoch Dinkelsbühl fünf Minuten vor Schluss einen zweifelhaften Elfmeter zugesprochen bekam, den Tim Müller verwandelte, war die Pokal-Überraschung perfekt.

Dinkelsbühl – SSV Jahn 4:3 (1:2)
Sportfreunde Dinkelsbühl: Langkammerer – Arold, Dürr, Engelhardt, Johannes Müller – Fleps, S. Sachs, Bauer (89. Gruber), M. Sachs (39. Contentiono), Haltmeyer – Tim Müller (86. Philipp Müller)
SSV Jahn Regensburg: Hendl (46. Wiegers) – Velagic, Windmüller, Nachreiner, Smarzoch – Anastasopoulos (52. Haag), Hein – Marius Müller, Aosman, Popa (52. Amachaibou) – Kurz
SR: Steffen Grimmeizen (Lötsingen); Zuschauer: 600; Tore: 0:1 Marius Müller (15.), 0:2 Windmüller (28.), 1:2 Haltmeyer (45.), 2:2 Arold (50.), 3:2 Tim Müller (72.), 3:3 Marius Müller (80.), 4:3 Tim Müller (85./FE)

Aufrufe: 028.8.2013, 20:31 Uhr