– Foto: Werner Scholz

Biene setzt Siegesserie fort

Nach 3:1-Sieg im Derby gegen Schüttorf weiter Spitzenreiter

Biene Die Landesliga-Fußballer des SV Holthausen Biene haben beim 3:1-Derbysieg gegen den FC Schüttorf nicht nur zum vierten Mal in Folge gewonnen, sondern konnten auch die Tabellenführung der Südstaffel verteidigen. „Das war ein hartes Stück Arbeit gegen einen guten Gegner, aber dennoch ein verdienter Sieg“, fasste Schütte die Freitagspartie zusammen.

Für die Führung nach 23 Minuten sorgte Felix Schulten. Der 26-Jährige setzte sich auf der linken Seite durch, zog nach innen und versenkte den Ball unhaltbar zu seinem bereits vierten Saisontreffer. Nur zehn Minuten später legte Patrick Humbert das 2:0 nach, nachdem er im passenden Moment angespielt wurde und nur noch Gäste-Keeper Mario Heckmann überwinden musste. „Gerade in der ersten Halbzeit haben wir wenig zugelassen und kamen gut in die Zweikämpfe. Das war ein völlig anderes mannschaftliches Verhalten als letzte Woche in der ersten Halbzeit gegen Mühlen“, so Schütte.

Trotzdem musste Bienes Schlussmann Florian Hillebrand, dem Schütte einen großen Anteil an dem Sieg zusprach, unmittelbar vor dem Pausenpfiff noch hinter sich greifen. Der Distanzschuss von Aron Groothus wurde noch so abgefälscht, dass der ehemalige Meppener im Tor der Gastgeber ohne Chance blieb. Danach ging es direkt in die Kabine.

„Wir haben das in der Pause direkt geklärt und kamen danach sofort wieder konzentriert auf den Platz zurück. Das Gegentor hat uns überhaupt nicht verunsichert“, lobte Schütte die Reaktion seiner Mannschaft.

Den 3:1-Endstand im zweiten Abschnitt erzielte Bienes David Brink 20 Minuten vor dem Ende.

Aufrufe: 05.10.2020, 20:55 Uhr